Кекс марципановый "Рождественское полено"

427 - - -

Вкуснейший нежный кекс, с бесподобным ароматом миндаля и сдобы. Очень понравился всем в моей разбалованной семье! Хочу сказать спасибо Иринушке Бенито за марципан, присланный мне в посылочке из далекого города Кошицы! Никогда раньше не попадался мне такой свежий, мягкий и ароматный марципан! Да еще и от Dr. Oetker! Просто необходимо было испечь что-то потрясающее!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Кекс марципановый "Рождественское полено"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс марципановый "Рождественское полено"

Шаг 1

Вот такой замечательный марципан и интересный разрыхлитель с шафраном я использовала для этого кекса.

Шаг 2

Размягченное масло взбить с сахаром и марципаном в однородную пышную массу. Начинать взбивать следует на малой скорости, пока марципан не смешается с маслом, иногда следует лопаткой разминать комочки.

Шаг 3

Добавлять яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.

Шаг 4

Всыпать просеянную смесь кукурузной и пшеничной муки с разрыхлителем- я взяла с шафраном. Добавить миндальную муку и на малых оборотах легко вымесить тесто. Всыпать в тесто вяленую клюкву и шоколадные капли и аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 5

Готовый кекс вынуть и остудить на решетке. Затем завернуть в фольгу и дать сутки созреть в сухом прохладном месте.

Шаг 6

Глазурь со вкусом марципана развести и покрыть ею кекс.

Шаг 7

Сверху нанести полоски шоколадным топингом, украсить по вкусу и подавать.