Шоколадно-кокосовый торт
0.9k 30 минут 8 порции
Этот торт рекомендую приготовить даже тем, кто не является поклонниками кокоса - вы станете таковыми, уверяю. Торт абсолютно не сложен в приготовлении и, не смотря на большое количество пошаговых фото, готовится быстро.
Ингредиенты для Шоколадно-кокосовый торт
- Стружка кокосовая - 250 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 300 г
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - 2 г
- Сливки - 400 мл
- Шоколад молочный - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-кокосовый торт
Шаг 1
Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить.
Шаг 2
Взбить венчиком до однородности.
Шаг 3
Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут - до полного остывания.
Шаг 4
Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.
Шаг 5
Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 20 мин. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита лучинкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе - это только сверху образуется такая корочка, внутри бисквит мягкий.
Шаг 6
Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.
Шаг 7
Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем.
Шаг 8
Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем.
Шаг 9
Выровнять поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.
Шаг 10
Дать им полностью высохнуть. Аккуратно снять и украсить торт.
Приятного аппетита!