Шоколадно-грушевый пирог с коньяком

105 - 60 минут 16 порции

Предлагаю приготовить очень вкусный, ароматный, шоколадный, в меру сладкий, сочный, но не мокрый пирог. Коньяк придает необыкновенный шарм выпечке, естественно, алкоголь должен быть хорошего качества. Очень рекомендую попробовать этот пирог. Уверена, он не оставит вас равнодушными. Пекла его ни один раз и всегда он получается отлично. При всем при том, что времени на его приготовление нужно буквально 7-10 минут. Угощайтесь, дорогие поварята!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Шоколадно-грушевый пирог с коньяком

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-грушевый пирог с коньяком

Шаг 1

В чашу миксера добавить сахар с яйцами и взбить да пышной массы.

Шаг 2

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста (я использовала от Dr. Oetker), какао-порошок.

Шаг 3

К яйцам добавить сметану, растительное масло, коньяк, взбить. Затем добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Грушу очистить от кожуры, семенной коробки и нарезать небольшими кубиками. Грушу желательно брать спелую, ароматную, но не дубовую.

Шаг 5

В тесто добавить грушу и аккуратно перемешать.

Шаг 6

Плитку шоколада наломать на дольки.

Шаг 7

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать мукой. Для удобства извлечения пирога из формы рекомендую поместить на дно смазанный маслом круг из пергамента. Вылить тесто, разровнять лопаткой, сверху выложить кусочки шоколада, утапливая из в тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут или до готовности.

Шаг 8

Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решетке. Остывший пирог украсить глазурью и кондитерской посыпкой. Я декорировала уже готовой глазурью от Dr. Oetker. Кстати, очень удобно. Пакет необходимо только нагреть в горячей воде, отрезать кончик нужного диаметра и можно украшать.

Шаг 9

Приятного чаепития!