Солянка из морской капусты "Вкус моря"

71 - 15 минут 4 порции

Если вы любите морскую капусту и морепродукты, то эта закуска именно для вас. Блюдо, конечно, не бюджетное, но таким можно побаловать себя и близких на праздники. К тому же, оно полезное и не отягощено калориями.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленныхна Пост

Ингредиенты для Солянка из морской капусты "Вкус моря"

Пошаговая инструкция приготовления Солянка из морской капусты "Вкус моря"

Шаг 1

Кальмар чистим, морепродуктам даём самопроизвольно оттаять. Лучше брать свежие креветки, но за отсутствием можно взять и вареные. Количество морепродуктов по вашему вкусу и наличию, можно добавить также мидии или всё заменить морским коктейлем.
Морепродукты кладём в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, она не нужна в блюде.

Шаг 2

Берём морскую капусту, если вареная, то просто откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если мороженная, то отвариваем. Если маринованная, то лучше промыть и также откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Лук режем перьями.

Шаг 4

На сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне пассируем лук две минуты до прозрачности, не зажариваем.

Шаг 5

Кальмар режем тонкими полосками. Все морепродукты промокаем бумажным полотенцем, они и так пустят сок при приготовлении и лишняя влага не нужна.

Шаг 6

Кладём морепродукты к луку и на сильном огне обжариваем при непрерывном помешивании 2 минуты.

Шаг 7

Добавляем соевый соус. Здесь идеально подходит Соус-маринад Teriyaki Kikkoman.

Шаг 8

Продолжаем готовить на сильном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость, добавляем хлопья перца чили и молотый кориандр, перемешиваем.

Шаг 9

Кладём морскую капусту, перемешиваем, отключаем огонь.

Шаг 10

При подаче посыпаем подсушенным на сковороде белым кунжутом.
Приятного аппетита!