Булочки с корицей и орехами
0.5k - -
Такие булочки еще называют "Синнабоны". Ну очень вкусные!!!
Ингредиенты для Булочки с корицей и орехами
- Мука пшеничная - 600 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 100 г
- Молоко - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Дрожжи - 7 г
- Сахар коричневый - 150 г
- Масло сливочное - 60 г
- Корица - 2 ст. л.
- Орехи - 80 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сыр сливочный - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Булочки с корицей и орехами
Шаг 1
Получается чудесное тесто, с которым приятно работать. Оно легко раскатывается, не надо даже коврик посыпать мукой, не прилипает. Раскатываем тесто прямоугольником толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 2
Растапливаем сливочное масло и щедро поливаем им раскатанное тесто. Сверху посыпаем смесью корицы и сахара. Затем посыпаем измельченными орехами. Я брала грецкий орех.
Шаг 3
Скатываем тесто в плотный рулет и разрезаем его на кусочки примерно 5 см. Выкладываем в форму с высокими бортами. Оставляем расстояние между рулетиками, т. к. тесто при выпечке еще поднимется. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30.
Шаг 4
Ставим в духовку, разогретую до 180 гр. Выпекаем минут 25 до готовности (все зависит от духовки).