Курица с рисом, запечённая в духовке

0.8k - 90 минут 6 порции

Очень вкусное, сытное блюдо, которое подходит на воскресный обед или ужин, а так же на праздничный приём гостей.

Ингредиенты для Курица с рисом, запечённая в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Курица с рисом, запечённая в духовке

Шаг 1

Промыть 2 стакана риса, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.

Шаг 2

Порезать лук, насыпать сверху на рис.

Шаг 3

Натереть на тёрке морковь, выложить на рис.

Шаг 4

Курицу замариновать в кефире и специях, оставить на минут 15 и более. Можно это сделать до нарезки овощей.

Шаг 5

Выложить курицу на овощи.

Шаг 6

Сверху насыпать специи. Я использовала пакетик "Специи для курицы"

Шаг 7

Натереть сыр на тёрке и посыпать им курицу. Можно добавить майонез по желанию. Налить в блюдо 2 стакана горячей подсолёной воды. Отправляем в духовку на минут 50-60, температура 180- 200 градусов.

Шаг 8

Когда корочка подрумянится, блюдо готово.