Курица с рисом, запечённая в духовке
0.8k 90 минут 6 порции
Очень вкусное, сытное блюдо, которое подходит на воскресный обед или ужин, а так же на праздничный приём гостей.
Ингредиенты для Курица с рисом, запечённая в духовке
- Рис - 400 г
- Бедро куриное - 6 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 3 шт
- Кефир - 1 стак.
- Сыр твердый - 200 г
- Соль - 1 ч. л.
- Специи - 2 ч. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Вода - 400 мл
Пошаговая инструкция приготовления Курица с рисом, запечённая в духовке
Шаг 1
Промыть 2 стакана риса, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.
Шаг 2
Порезать лук, насыпать сверху на рис.
Шаг 3
Натереть на тёрке морковь, выложить на рис.
Шаг 4
Курицу замариновать в кефире и специях, оставить на минут 15 и более. Можно это сделать до нарезки овощей.
Шаг 5
Выложить курицу на овощи.
Шаг 6
Сверху насыпать специи. Я использовала пакетик "Специи для курицы"
Шаг 7
Натереть сыр на тёрке и посыпать им курицу. Можно добавить майонез по желанию. Налить в блюдо 2 стакана горячей подсолёной воды. Отправляем в духовку на минут 50-60, температура 180- 200 градусов.
Шаг 8
Когда корочка подрумянится, блюдо готово.