Курица "Новогодняя-2"
0.5k 180 минут 4 порции
Вкусная запеченная фаршированная яблоками курочка станет украшением новогоднего стола! Попробуйте!)
Ингредиенты для Курица "Новогодняя-2"
- Курица - 1,5 кг
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Яблоко - 2 шт
- Зелень - 2 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Курица "Новогодняя-2"
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
В чашечку выкладываем мед, горчицу и соль. Добавляем соус для жарки "ВОК" ТМ "Kikkoman".
Шаг 3
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
Шаг 4
В глубокую чашку кладем промытую водой и обсушенную бумажными полотенцами курочку. Добавляем приготовленный маринад и равномерно распределяем его внутри и снаружи птицы.
Шаг 5
Оставляем курочку в прохладном месте на 1-1,5 часа.
Шаг 6
Через 1 час нарезаем кубиком промытые и очищенные яблоки.
Шаг 7
Курицу кладем в пакет для запекания. Замаринованную курочку фаршируем яблоками. Брюшко скрепляем шпажками, ножки связываем ниткой.
Шаг 8
Пакет с курицей кладем на противень. Делаем 3-5 проколов в верхней части пакета.
Шаг 9
Запекаем курицу 1 час при 180 градусах.
Шаг 10
Затем пакет раскрываем. Запекаем курицу еще 20-30 минут при 180-200 градусах, поливая птицу выделяющимися соками.
Шаг 11
Подаем курицу, добавив свежей зелени.