Курица "Новогодняя-2"

0.5k - 180 минут 4 порции

Вкусная запеченная фаршированная яблоками курочка станет украшением новогоднего стола! Попробуйте!)

Ингредиенты для Курица "Новогодняя-2"

Пошаговая инструкция приготовления Курица "Новогодняя-2"

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

В чашечку выкладываем мед, горчицу и соль. Добавляем соус для жарки "ВОК" ТМ "Kikkoman".

Шаг 3

Хорошо перемешиваем. Маринад готов.

Шаг 4

В глубокую чашку кладем промытую водой и обсушенную бумажными полотенцами курочку. Добавляем приготовленный маринад и равномерно распределяем его внутри и снаружи птицы.

Шаг 5

Оставляем курочку в прохладном месте на 1-1,5 часа.

Шаг 6

Через 1 час нарезаем кубиком промытые и очищенные яблоки.

Шаг 7

Курицу кладем в пакет для запекания. Замаринованную курочку фаршируем яблоками. Брюшко скрепляем шпажками, ножки связываем ниткой.

Шаг 8

Пакет с курицей кладем на противень. Делаем 3-5 проколов в верхней части пакета.

Шаг 9

Запекаем курицу 1 час при 180 градусах.

Шаг 10

Затем пакет раскрываем. Запекаем курицу еще 20-30 минут при 180-200 градусах, поливая птицу выделяющимися соками.

Шаг 11

Подаем курицу, добавив свежей зелени.