Новогодняя ватрушка

100 - 60 минут 8 порции

Много-много начинки и тонкое тесто-это для любителей творожной выпечки! В меру сладкая, с лёгкой кислинкой в прослойке и ароматом от ванильного пудинга-настоящий праздник на столе! Сладкоежки могут добавить сахар больше, у меня его минимум.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Новогодняя ватрушка

Пошаговая инструкция приготовления Новогодняя ватрушка

Шаг 1

Покрошить холодное масло в муку с солью.

Шаг 2

Порубить ножом. Добавить сахар.

Шаг 3

Вбить яйцо.

Шаг 4

Перетереть руками крошку.

Шаг 5

Вливать по ложке холодной воды (или молока или сыворотки) до того момента, пока тесто не начнёт собираться в ком.

Шаг 6

Замесить эластичный колобок теста, накрыть и пока убрать в сторону.

Шаг 7

Всыпать пудру или мелкий сахар. Пудру делаю заранее на кофемолке.

Шаг 8

Добавить ванильный сахар от Dr. Oetker.

Шаг 9

Масло нарезать на кусочки.

Шаг 10

Растопить в микроволновке. Остудить немного.

Шаг 11

Взбить яйцо, влить в творог.

Шаг 12

Затем растопленное масло.

Шаг 13

Смешать массу и высыпать пачку пудинга от Dr. Oetker.

Шаг 14

Перемешать тщательно.

Шаг 15

Добавить чистый изюм.

Шаг 16

Тесто размять по съёмной форме (диаметр 21 см) с пергаментом, который смазать маслом без запаха. Бортики обязательно. Дно наколоть вилкой.

Шаг 17

Для прослойки раскрошить любое печенье. У меня было с пряностями.

Шаг 18

Распределить по дну цукаты или любые ягоды из сиропа. Я использовала ломтики цидонии из сиропа, они кисленькие.

Шаг 19

Заполняем начинкой дно коржа.

Шаг 20

Слегка утрамбовать лопаткой или ложкой, чтобы не было пустот.

Шаг 21

Сверху воткнула изюминки.

Шаг 22

Запекать в разогретой до 180* духовке 40-45 минут.

Шаг 23

Остудить полностью. Я оставляла в выключенной духовке.

Шаг 24

Нарезать на порции. Высота ватрушки 4 см.

Шаг 25

Пирог-ватрушка отлично держит форму, можно смело брать с собой кусочки.

Шаг 26

Ваше чаепитие непременно украсит такой ванильно-ароматный пирог.

Шаг 27

Угощаемся!