Сырный пирог "Воздушный"

487 - 120 минут 6 порции

Я очень люблю сырную выпечку! Этот пирог один из самых любимых в моей коллекции рецептов с сыром. Предлагаю и Вам, в Новогодние дни, угостить близких и друзей этим воздушным пирогом. Если вы любите выпечку с сыром, то добро пожаловать ко мне на страничку)))

Ингредиенты для Сырный пирог "Воздушный"

Пошаговая инструкция приготовления Сырный пирог "Воздушный"

Шаг 1

Для приготовления пирога будем использовать сухие дрожжи ТМ Д-р Оеткер, с ними выпечка всегда пышная.

Шаг 2

Подготовим наши продукты.

Шаг 3

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить 50 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо и муку.

Шаг 4

Замесить не крутое тесто, оно слегка будет липнуть к рукам.

Шаг 5

Оставить тесто в теплом месте для подъема на 40- 50 минут. Оно должно увеличиться в два раза.

Шаг 6

Готовое тесто разделить на 6 равных частей.

Шаг 7

120г сливочного масла растопить в микроволновой печи, сыр натереть на терке.

Шаг 8

Тесто раскатать в тонкий пласт по диаметру вашей формы.

Шаг 9

В смазанную маслом форму ( у меня сковорода), выложить первый пласт теста, обильно смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать сыром. И так все шесть слоев теста уложить друг на друга смазывая каждый раз маслом и посыпая сыром.

Шаг 10

Верхний слой теста смазать желтком и посыпать кунжутом. Затем разрезать ножом на квадраты и оставить для расстойки на 20 минут.

Шаг 11

Выпекать пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 40-50 минут до золотистой корочки.