Сырный пирог "Воздушный"
487 120 минут 6 порции
Я очень люблю сырную выпечку! Этот пирог один из самых любимых в моей коллекции рецептов с сыром. Предлагаю и Вам, в Новогодние дни, угостить близких и друзей этим воздушным пирогом. Если вы любите выпечку с сыром, то добро пожаловать ко мне на страничку)))
Ингредиенты для Сырный пирог "Воздушный"
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 170 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 370 г
- Кунжут - по вкусу
- Сыр твердый - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Сырный пирог "Воздушный"
Шаг 1
Для приготовления пирога будем использовать сухие дрожжи ТМ Д-р Оеткер, с ними выпечка всегда пышная.
Шаг 2
Подготовим наши продукты.
Шаг 3
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить 50 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо и муку.
Шаг 4
Замесить не крутое тесто, оно слегка будет липнуть к рукам.
Шаг 5
Оставить тесто в теплом месте для подъема на 40- 50 минут. Оно должно увеличиться в два раза.
Шаг 6
Готовое тесто разделить на 6 равных частей.
Шаг 7
120г сливочного масла растопить в микроволновой печи, сыр натереть на терке.
Шаг 8
Тесто раскатать в тонкий пласт по диаметру вашей формы.
Шаг 9
В смазанную маслом форму ( у меня сковорода), выложить первый пласт теста, обильно смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать сыром. И так все шесть слоев теста уложить друг на друга смазывая каждый раз маслом и посыпая сыром.
Шаг 10
Верхний слой теста смазать желтком и посыпать кунжутом. Затем разрезать ножом на квадраты и оставить для расстойки на 20 минут.
Шаг 11
Выпекать пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 40-50 минут до золотистой корочки.