Курица "Новогодняя"

0.9k - 180 минут 4 порции

Запеченная фаршированная курочка - одно из традиционных праздничных горячих блюд. Попробуйте и мой вариант!)

Ингредиенты для Курица "Новогодняя"

Пошаговая инструкция приготовления Курица "Новогодняя"

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

В чашечку выкладываем маринад для шашлыка. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса "Сладкий" ТМ "Kikkoman".

Шаг 3

Добавляем "Вок" соус для жарки ТМ "Kikkoman" (2 ст. л.).

Шаг 4

Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

В глубокую чашку выкладываем промытую и обсушенную курочку. Добавляем приготовленную смесь для маринования.

Шаг 6

Хорошо распределяем маринад снаружи и внутри птицы. Накрываем чашку и оставляем в прохладном месте на 1 -1,5 часа.

Шаг 7

Через 1 час полукольцами нарезаем лук.

Шаг 8

Замаринованную птицу фаршируем нарезанным луком.

Шаг 9

Брюшко птицы скрепляем шпажками, ножки связываем нитью. Кладем причку в пакет для запекания.

Шаг 10

Завязываем пакет для запекания. В верхней части пакета делаем 3-4 прокола.
Помещаем противень с курочкой в разогретую духовку.

Шаг 11

Запекаем 1 час при 180-200 градусах. Затем пакет раскрываем.

Шаг 12

Запекаем курочку еще 20-25 минут, поливая выделяющимися соками.

Шаг 13

Подаем сразу же, с овощами и зеленью.