Курица "Новогодняя"
0.9k 180 минут 4 порции
Запеченная фаршированная курочка - одно из традиционных праздничных горячих блюд. Попробуйте и мой вариант!)
Ингредиенты для Курица "Новогодняя"
- Курица - 1,5 кг
- Маринад - 150 г
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Курица "Новогодняя"
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
В чашечку выкладываем маринад для шашлыка. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса "Сладкий" ТМ "Kikkoman".
Шаг 3
Добавляем "Вок" соус для жарки ТМ "Kikkoman" (2 ст. л.).
Шаг 4
Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
В глубокую чашку выкладываем промытую и обсушенную курочку. Добавляем приготовленную смесь для маринования.
Шаг 6
Хорошо распределяем маринад снаружи и внутри птицы. Накрываем чашку и оставляем в прохладном месте на 1 -1,5 часа.
Шаг 7
Через 1 час полукольцами нарезаем лук.
Шаг 8
Замаринованную птицу фаршируем нарезанным луком.
Шаг 9
Брюшко птицы скрепляем шпажками, ножки связываем нитью. Кладем причку в пакет для запекания.
Шаг 10
Завязываем пакет для запекания. В верхней части пакета делаем 3-4 прокола.
Помещаем противень с курочкой в разогретую духовку.
Шаг 11
Запекаем 1 час при 180-200 градусах. Затем пакет раскрываем.
Шаг 12
Запекаем курочку еще 20-25 минут, поливая выделяющимися соками.
Шаг 13
Подаем сразу же, с овощами и зеленью.