Бедро индейки с ежевичным соусом

0.9k - - -

Любите ягодные соусы с мясом? Заходите, угощу!

Ингредиенты для Бедро индейки с ежевичным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Бедро индейки с ежевичным соусом

Шаг 1

Бедро индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, с обеих сторон сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и посолить.

Шаг 2

Выложить в рукав для запекания и поместить в заранее разогретую до 200 град духовку на 50 минут. За 10-15 минут до готовности рукав разрезать и раскрыть.

Шаг 3

Пока запекается мясо, приготовим соус.
Ежевику слегка размять. Я использовала замороженные ягоды, предварительно их разморозив.
Ягоды выложить в сотейник, добавить 50 мл воды, проварить на медленном огне примерно 5 минут, затем протереть через сито.

Шаг 4

В другом сотейнике развести 1 ст. л. крахмала в 50 мл холодной воды. Добавить специи, размешать.

Шаг 5

Сотейник поставить на огнь, влить ежевичное пюре, добавить соевый соус. Я использовала Сладкий соевый соус ТМ Киккоман.
Все хорошо размешать. Отрегулировать вкус сахаром. Я добавляла 2 ч. л., т. к. мне попалась очень кислая ежевика.
Варить, помешивая, минуты 2-3 до желаемой густоты.
Соус полностью остудить и перелить в посуду для подачи.