Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
433 30 минут 8 порции
Нежная курица в ароматном соусе с грибами.
Ингредиенты для Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
- Голень куриная - 8 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Бульон - 250 мл
- Сливки - 100 мл
- Горчица - 2 ст. л.
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриные голени в сливочно-горчичном соусе
Шаг 1
Куриные голени посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон, до образования румяной корочки.
Шаг 2
Нарезаем грибы. Обжариваем их в том же масле, в котором жарили курицу.
Шаг 3
Добавляем к грибам горчицу и бульон, ставим на плиту и доводим до кипения.
Шаг 4
Добавляем в соус сливки и готовим еще 10-15 минут.
Шаг 5
Выливаем соус в форму для запекания, сверху укладываем курицу. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Курица готова, приятного аппетита!