Шоколадный торт "Наслаждение"

300 - - -

С приготовлением этого тортика справится даже начинающий кулинар. Его изюминка в нежнейшем креме, за идею которого благодарю Mirsladostey.

Ингредиенты для Шоколадный торт "Наслаждение"

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный торт "Наслаждение"

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца и соль, взбить.

Шаг 2

В масляную смесь просеять какао, перемешать.

Шаг 3

Затем просеять муку с разрыхлителем, быстро взбить.
Я использовала разрыхлитель теста ТМ Dr. Oetker.

Шаг 4

Вылить тесто в подходящую форму. Круглой формы небольшого диаметра у меня нет, поэтому я взяла прямоугольную форму 27*17 (по низу). Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 190 град духовке 30-35 минут (до сухой спички).
Бисквит вынуть из формы, полностью остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум на пару часов.

Шаг 5

Далее я разрезала бисквит на 4 части (13,5*17) и пропитала сиропом. Можно использовать любую пропитку на Ваш вкус.
Сироп: 4 ст. л. сахара всыпать в сотейник, добавить 6 ст. л. воды. Варить, помешивая, на медленном огне до растворения сахара, дать закипеть и снять с огня. Затем сироп полностью остудить и добавить 1 ст. л. коньяка.

Шаг 6

Подготовим продукты для крема: сметану, порошок для приготовления мороженого и ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker).

Сметану поставить на 15 минут в морозильную камеру, затем выложить ее в холодную посуду для взбивания.

Шаг 7

К сметане добавить мороженое и ванильный сахар.
Взбить в течение 4 минут до устойчивых пиков.
Крем хорошо держит форму и не течет.

Шаг 8

Собрать торт и украсить по желанию.
Я обсыпала бока крошкой из обрезков бисквита (пришлось немного подровнять коржи), верх посыпала тертым шоколадом и украсила кондитерской посыпкой TM Dr. Oetker.