Закусочные роллы-блинчики с начинкой
0.9k 30 минут 6 порции
Вкусная и простая закуска станет замечательным дополнением к любому столу. Оценят и взрослые и дети!!! Особенно хороша такая закуска на следующий день, когда пропитается! Советую приготовить!
Ингредиенты для Закусочные роллы-блинчики с начинкой
- Мука пшеничная - 90 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 150 мл
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Зелень - 15 г
- Соль - по вкусу
- Форель - 120 г
- Сыр творожный - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Закусочные роллы-блинчики с начинкой
Шаг 1
Для начала приготовим тесто для блинчиков. Яйцо, молоко, соевый соус (у меня лёгкий соус ТМ Kikkoman) и сахар смешаем
Шаг 2
Добавим муку, перемешаем до исчезновения комочков. Нальём 2 ст. л. растительного масла, перемешаем. Последней добавляем мелко нарубленную зелень (у меня укроп и зелёный лук). По желанию можно чуть подсолить. Тесто получается чуть гуще обычного на блинчики.
Шаг 3
Сковороду слегка смазать растительным маслом, разогреть. Выпекать до румяного цвета около 2х минут с каждой стороны.
Шаг 4
Испечённые блинчики (у меня получилось 5 штук) пусть остынут, а мы подготовим начинку. Я взяла слабо-солёную форель и творожный сливочный сыр (можно взять сыр с зеленью).
Шаг 5
Остывшие блинчики я положила на пищевую плёнку, чтобы проще было сворачивать и заворачивать). Делаю сразу по два блинчика (в нахлёст, чтоб завернуть), намазываю сыр
Шаг 6
Далее укладываю рыбку, заворачиваю
Шаг 7
Заматываем пищевой плёнкой, убираем в холод минимум на 2 часа, а лучше на ночь (так рулетики будут еще вкуснее)
Шаг 8
Получаются ну очень вкусные, тесто и начинка сочетаются прекрасно! Попробуйте! Приятного аппетита!