Пирог 'Снежинка'

103 - 180 минут 8 порции

Порадуйте своих домашних и гостей вкусным дрожжевым пирогом с оригинальной формовкой) Рецепт Валентины Цуркан, большое ей за него спасибо!

на Новый год

Ингредиенты для Пирог 'Снежинка'

Пошаговая инструкция приготовления Пирог 'Снежинка'

Шаг 1

Муку всыпаем в жидкую смесь, перемешиваем и затем, подсыпая понемногу остальную муку (просеянную), замешиваем тесто. Вымешиваем его примерно 10-15 минут.
Готовое тесто получается очень нежным, мягким, но не липнет к рукам.

Шаг 2

Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить на 1-1.5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Шаг 3

Обминаем подошедшее тесто и делим его на 4 равные части, каждую подкатываем в колобок.

Шаг 4

Три колобка раскатываем в тонкий круглый пласт, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Четвертый тоже раскатываем, но ничем не смазываем и не посыпаем.

Шаг 5

Складываем пласты один на другой, верхним должен оказаться несмазанный.
Делим круг на 8 секторов, прорезая все пласты.

Шаг 6

В каждом секторе делаем прорезь посередине, прорезая все слои.

Шаг 7

Острый конец сектора выворачиваем через прорезь, у широкого края защипываем уголки снизу.

Шаг 8

Таким образом оформляем все треугольники.
Выкладываем их на противень в форме снежинки, стараемся, чтобы было видно каждый слой, чуть отделяем их друг от друга при необходимости.
Накрываем наш будущий пирог полотенцем, ставим в теплое место на расстойку примерно на 20-30 минут.
Перед выпеканием смазываем разболтанным яйцом.

Шаг 9

Выпекаем при 200*С около 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог накрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15.

Шаг 10

Пирог вкусен и без всяких дополнений, но все же можно пойти дальше и полить его глазурью.
Готовится она очень просто: в миску насыпаем пудру и по чуть-чуть вливаем молоко, постоянно помешивая, до получения нужной консистенции.
Приятного всем аппетита и с праздником!