Печёные пирожки со свежей капустой

74 - 120 минут -

Пирожки печёные со свежей капустой, придутся по вкусу вашим домашним. Выпекаем пирожки...

на Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Печёные пирожки со свежей капустой

Пошаговая инструкция приготовления Печёные пирожки со свежей капустой

Шаг 1

Молоко (200 м. л.) подогреть, добавить 30 гр растопленного сливочного масла, добавить 1 ст. ложку сахара, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь размешать.

Шаг 2

В теплую смесь добавить 1 пакетик дрожжей ТМ "Dr. Oetker

Шаг 3

Смесь хорошо взбить и оставить для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Добавить в подошедшую смесь 1 ч. ложку соли, яйцо (1 шт.). Добавить общее количество муки (3 стакана).

Шаг 4

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Далее тесто обмять и поставить подниматься вторично.

Шаг 5

Свежую капусту (600 гр.) нашинковать мелкой соломкой (можно воспользоваться теркой-шинковкой).

Шаг 6

Выложить нашинкованную капусту на сковороду, добавить 1/2 стакана воды.

Шаг 7

Сковороду поставить на медленный огонь и слегка припустить капусту, затем добавить 70 гр. сливочного масла, соль по вкусу, тушить капусту до мягкости. Если вы отдаете предпочтение другим добавкам в начинке из капусты, то можете смело их добавить (морковь, лук, свежую зелень).

Шаг 8

Тесто разделать на равные кусочки, сформовать круглые лепешки, выложить на середину начинку из капусты.

Шаг 9

Соединить края лепешки, сформировав пирожок-лодочку.

Шаг 10

Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Дать пирожкам расстояться в течение 10-15 мин. Затем смазать пирожки взбитым яйцом, посыпать белым и черным кунжутом и отправить в разогретый до
t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать пирожки до золотистого цвета.

Шаг 11

Приятного аппетита! С Праздником Рождества! :)