Гречка с куриной печенью и яйцами

0.7k - 40 минут 3 порции

Эту замечательную, ароматную гречку можно готовить и готовить. А после праздничных застольев, выручает от и до. Выходных много, готовится быстро, съедается моментально. Такое блюдо можно предложить и гостям. Любителям гречки очень понравится.

Ингредиенты для Гречка с куриной печенью и яйцами

Пошаговая инструкция приготовления Гречка с куриной печенью и яйцами

Шаг 1

Отварить гречку, добавив 2 стакана воды, соль и сливочное масло.

Шаг 2

Пока варится гречка, нарезать мелко лук. Печень помыть, удалить пленочки и нарезать.

Шаг 3

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сначала лук, затем добавить печень, приправить специями, солью и быстро обжарить, помешивая, в течении 3-х минут. Снять с огня.
Все приправы для печени смешать и взять 1 ч. л.

Шаг 4

Выложить к обжаренной печени отварную гречку, перемешать.

Шаг 5

Выкладываем все в огнеупорную форму, в которой можно будет поставить на стол. Сделать небольшие углубления и в каждое разбить по два перепелиных яйца, Можно заменить по одному на куриное. Сверху яйца чуть посолить и приправить смесью свежемолотого перца. Порций здесь 3-4, а если аппетит хороший, то и на двоих.

Шаг 6

Поставить в духовку 170°C запекать от 10 до 15 минут, нужно чтоб только белки схватились. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!