Гречка с куриной печенью и яйцами
0.7k 40 минут 3 порции
Эту замечательную, ароматную гречку можно готовить и готовить. А после праздничных застольев, выручает от и до. Выходных много, готовится быстро, съедается моментально. Такое блюдо можно предложить и гостям. Любителям гречки очень понравится.
Ингредиенты для Гречка с куриной печенью и яйцами
- Крупа гречневая - 1 стак.
- Печень куриная - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо перепелиное - 14 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень - 1 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Гречка с куриной печенью и яйцами
Шаг 1
Отварить гречку, добавив 2 стакана воды, соль и сливочное масло.
Шаг 2
Пока варится гречка, нарезать мелко лук. Печень помыть, удалить пленочки и нарезать.
Шаг 3
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сначала лук, затем добавить печень, приправить специями, солью и быстро обжарить, помешивая, в течении 3-х минут. Снять с огня.
Все приправы для печени смешать и взять 1 ч. л.
Шаг 4
Выложить к обжаренной печени отварную гречку, перемешать.
Шаг 5
Выкладываем все в огнеупорную форму, в которой можно будет поставить на стол. Сделать небольшие углубления и в каждое разбить по два перепелиных яйца, Можно заменить по одному на куриное. Сверху яйца чуть посолить и приправить смесью свежемолотого перца. Порций здесь 3-4, а если аппетит хороший, то и на двоих.
Шаг 6
Поставить в духовку 170°C запекать от 10 до 15 минут, нужно чтоб только белки схватились. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!