Шашлык в бруснично-соевом маринаде
0.8k - 5 порции
Новый год, застолья, гости, кажется уже ничего и не хочется. А шашлыки, да с брусникой?! Мы добавили в маринад бруснику, поверьте - это вкусно, празднично! Угощайтесь.
Ингредиенты для Шашлык в бруснично-соевом маринаде
- Шейка свиная - 1,4 кг
- Лук репчатый - 1...2 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Уксус - 3 ст. л.
- Брусника - 1 горст.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Можжевельник - 3...5 шт
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шашлык в бруснично-соевом маринаде
Шаг 1
Приготовить продукты.
Мясо зачистить от жира.
Лук почистить.
Шаг 2
Нарезать мясо удобными для жарки кусочками,
мы любим не крупно. 3 - 4 см..
Лук нарезать перьями. Присолить и промять до выделения сока.
Шаг 3
В баночке тщательно смешать уксус и соевый соус ТЕРИЯКИ.
Шаг 4
Выложить в мясо лук, бруснику,
заправить молотым перцем и толчеными ягодами можжевельника.
Руками размять ягоды, перемешать.
Шаг 5
Влить уксусно-соевую смесь, еще раз перемешать.
Убрать в прохладное место на 2 - 24 часа.
Шаг 6
В процессе маринования проверить на соль, маринад,
в случае нехватки на Ваш вкус, добавить.
Шаг 7
Жарить на седых углях до красивой румяной корочки. Следите - маринад с соевым соусом дает более быстрый колер.
Шаг 8
А лук из маринада отцедить на сите
и обжарить на растительном масле, добавив сахар.
Подать к шашлыкам.