Шашлык в бруснично-соевом маринаде

0.8k - - 5 порции

Новый год, застолья, гости, кажется уже ничего и не хочется. А шашлыки, да с брусникой?! Мы добавили в маринад бруснику, поверьте - это вкусно, празднично! Угощайтесь.

Ингредиенты для Шашлык в бруснично-соевом маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Шашлык в бруснично-соевом маринаде

Шаг 1

Приготовить продукты.
Мясо зачистить от жира.
Лук почистить.

Шаг 2

Нарезать мясо удобными для жарки кусочками,
мы любим не крупно. 3 - 4 см..
Лук нарезать перьями. Присолить и промять до выделения сока.

Шаг 3

В баночке тщательно смешать уксус и соевый соус ТЕРИЯКИ.

Шаг 4

Выложить в мясо лук, бруснику,
заправить молотым перцем и толчеными ягодами можжевельника.
Руками размять ягоды, перемешать.

Шаг 5

Влить уксусно-соевую смесь, еще раз перемешать.
Убрать в прохладное место на 2 - 24 часа.

Шаг 6

В процессе маринования проверить на соль, маринад,
в случае нехватки на Ваш вкус, добавить.

Шаг 7

Жарить на седых углях до красивой румяной корочки. Следите - маринад с соевым соусом дает более быстрый колер.

Шаг 8

А лук из маринада отцедить на сите
и обжарить на растительном масле, добавив сахар.
Подать к шашлыкам.