Порционные пироги без глютена

1.1k - - -

Я думаю, каждый из нас, исключив из рациона пшеничную муку и некоторые другие очень распространённые продукты, задаёт себе вопрос :"Что же я буду есть? А как же мои любимые вкусняшки?" Не стоит отчаиваться. Как показывает жизнь, нет ничего невозможного, если человек чего -то очень хочет!

Ингредиенты для Порционные пироги без глютена

Пошаговая инструкция приготовления Порционные пироги без глютена

Шаг 1

1. Растопить масло в миске.
Добавить муку, псиллиум и кокосовую стружку. Перемешать.

Шаг 2

2. На этом этапе добавляем понемногу кипяток. Не весь сразу, не торопимся. Даём тесту постоять, пока мука впитывает жидкость. По тесту смотрим, стоит ли добавить ещё жидкости. Тесто начинает собираться в комок, благодаря псиллиуму.
.

Шаг 3

3. Добавить измельчённые овощи. Морковь и тыква натёрты на средней тёрке. Перемешать.

Шаг 4

4. Так выглядит наше тесто. Мягкое, эластичное и совсем не похоже на безглютеновое.
Ставим тесто (в пищевой плёнке) в холодильник, лучше на ночь. Или с утра на целый день, чтоб оно хорошо охладилось.

Шаг 5

5. Достаём охлаждённое тесто. Раскатываем между двух листов пергамента. Тесто, с которым не работаете в данный момент, лучше держать в холодильнике! ЭТО ВАЖНО!

Шаг 6

6. Измеряем диаметр нашей формы, добавляем высоту бортиков. Вырезаем круг и при помощи лопатки, переносим в форму. Диаметр моей формы - 11 см.

Шаг 7

7. Формируем корзиночку из теста в форме. Ставим формы в холодильник на час-два.

Шаг 8

8. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем начинку в форму.

Шаг 9

9. На начинку выкладываем кусочки раскатанного теста.

Шаг 10

10. Ставим пироги в духовку минут на 30-40. Зависит от сочности вашей начинки. Минут за 15 до конца выпечки, смазать верх пирога желтком, разбавленным капелькой воды.
Снимаем кольцо формы и смотрим, пропеклось ли тесто (в случае, если начинка очень сочная). Пр необходимости, ставим пирог, без кольца, в разогретую духовку ещё минут на 10.

Шаг 11

11. Пироги остывают в закрытой духовке минут 20. Пироги охладить на решётке, а затем в холодильнике

Шаг 12

12. Вот так выглядит пирог

Шаг 13

13. Нарезать лучше хорошо охлаждёнными (с моим ножами уж точно!). Правило, которое я постоянно игнорирую!
Или не охлаждать, а сразу продегустировать!

Приятного аппетита!:)