Порционные пироги без глютена
1.1k - -
Я думаю, каждый из нас, исключив из рациона пшеничную муку и некоторые другие очень распространённые продукты, задаёт себе вопрос :"Что же я буду есть? А как же мои любимые вкусняшки?" Не стоит отчаиваться. Как показывает жизнь, нет ничего невозможного, если человек чего -то очень хочет!
Ингредиенты для Порционные пироги без глютена
- Киноа - 100 г
- Мука гречневая - 120 г
- Пшено - 120 г
- Мука кокосовая - 70 г
- Псиллиум - 25
- Стружка кокосовая - 40 г
- Масло топленое - 30 ст. л.
- Масло кокосовое - 20 ст. л.
- Тыква - 175 г
- Морковь - 1 шт
- Соль
- Вода - 900 мл
Пошаговая инструкция приготовления Порционные пироги без глютена
Шаг 1
1. Растопить масло в миске.
Добавить муку, псиллиум и кокосовую стружку. Перемешать.
Шаг 2
2. На этом этапе добавляем понемногу кипяток. Не весь сразу, не торопимся. Даём тесту постоять, пока мука впитывает жидкость. По тесту смотрим, стоит ли добавить ещё жидкости. Тесто начинает собираться в комок, благодаря псиллиуму.
.
Шаг 3
3. Добавить измельчённые овощи. Морковь и тыква натёрты на средней тёрке. Перемешать.
Шаг 4
4. Так выглядит наше тесто. Мягкое, эластичное и совсем не похоже на безглютеновое.
Ставим тесто (в пищевой плёнке) в холодильник, лучше на ночь. Или с утра на целый день, чтоб оно хорошо охладилось.
Шаг 5
5. Достаём охлаждённое тесто. Раскатываем между двух листов пергамента. Тесто, с которым не работаете в данный момент, лучше держать в холодильнике! ЭТО ВАЖНО!
Шаг 6
6. Измеряем диаметр нашей формы, добавляем высоту бортиков. Вырезаем круг и при помощи лопатки, переносим в форму. Диаметр моей формы - 11 см.
Шаг 7
7. Формируем корзиночку из теста в форме. Ставим формы в холодильник на час-два.
Шаг 8
8. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем начинку в форму.
Шаг 9
9. На начинку выкладываем кусочки раскатанного теста.
Шаг 10
10. Ставим пироги в духовку минут на 30-40. Зависит от сочности вашей начинки. Минут за 15 до конца выпечки, смазать верх пирога желтком, разбавленным капелькой воды.
Снимаем кольцо формы и смотрим, пропеклось ли тесто (в случае, если начинка очень сочная). Пр необходимости, ставим пирог, без кольца, в разогретую духовку ещё минут на 10.
Шаг 11
11. Пироги остывают в закрытой духовке минут 20. Пироги охладить на решётке, а затем в холодильнике
Шаг 12
12. Вот так выглядит пирог
Шаг 13
13. Нарезать лучше хорошо охлаждёнными (с моим ножами уж точно!). Правило, которое я постоянно игнорирую!
Или не охлаждать, а сразу продегустировать!
Приятного аппетита!:)