Ягодный мусс на манке

71 - 30 минут -

Новый год редко ассоциируется у нас со сладкими блюдами. Вряд ли кому-то захочется после обильных угощений посреди ночи лакомится, например, тортом. Сладкого, конечно, может и захочется, но легкого. Поэтому предлагаю приготовить легкий манно-ягодный мусс. Этот рецепт примечателен еще и тем, что он постный и вегетарианский. Пробуем!?

на Пост

Ингредиенты для Ягодный мусс на манке

Пошаговая инструкция приготовления Ягодный мусс на манке

Шаг 1

В сотецник наливаем воды столько, чтобы она только покрывала дно. Выкладываем ягоды, добавляем сахар (по вкусу). Доводим до кипения и варим 10-15 минут.

Шаг 2

Процеживаем ягоды. Образовавшуюся жидкость доводим до обьема в 200 мл. И варим обычную манную кашу. Она получится очень густой.

Шаг 3

Далее добавляем ранее процеженные ягоды и перетирвем все в пюре, затем взбиваем.

Шаг 4

Обе части будущего мусса остудить и хорошо взбить еще раз.
Теперь можно выкладывать в креманки и подавать.