Рождественский террин с индейкой

63 - - -

Террин, или мясной хлеб - блюдо французской кухни, которое придется по вкусу всем любителям мяса. По сути, это фарш с различными добавками, запеченный в характерной для этого блюда глубокой прямоугольной форме. Предлагаю на праздничное застолье приготовить мясной, сытный террин с индейкой. Несложно приготовить дома, он всегда получается замечательно красивым, можно сделать заранее и хранить 1-2 дня до торжества. Такой холодной закуской можно накормить большую и голодную компанию.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Рождественский террин с индейкой

Пошаговая инструкция приготовления Рождественский террин с индейкой

Шаг 1

Филе бедра индейки нарезать произвольными одинаковыми кусочками, чтобы они равномерно замариновались.

Шаг 2

В миске смешиваем маринад для филе индейки. Наливаем 4 ст. ложки Вок соуса от Kikkoman. Туда же добавляем измельченный чеснок, горчицу, мед, розмарин или любые любимые вами специи.

Шаг 3

В маринад добавляем кусочки индейки, хорошо перемешиваем, отставляем в сторону минимум на 30 минут. В это время займемся другими ингредиентами.

Шаг 4

Куриное филе необходимо измельчить удобным для вас способом с помощью мясорубки или блендера. В полученный фарш добавить сырое яйцо, сливки (сметану), 1 ч. ложку соли, черный молотый перец, семена горчицы или любые другие любимые вами специи.

Шаг 5

Влить в фарш 1 ст. ложку соуса Вок от Kikkoman для сочности и гармонии вкуса.

Шаг 6

Для праздничного вида и аромата копченостей выстилаем форму полосками сырокопченого бекона. Если бекон не употребляете, то можно просто форму смазать маслом, так блюдо выйдет не только праздничным, но и диетичным!

Шаг 7

Далее заполняем нашу форму. Здесь абсолютно по желанию, можно смешать кусочки индейки с куриным фаршем и все вместе выложить в форму для запекания. Я решила делать это послойно. Первым слоем в форму выкладываю слой куриного фарша, примерно 1/3 от общей массы и распределяю ее по дну.

Шаг 8

На куриный фарш выкладываем половину кусочков филе индейки без маринада, его излишки можно слегка промокнуть бумажными салфетками.

Шаг 9

Затем на слой индейки выкладываем 1/2 куриного фарша, потом вторую половину кусочков индейки. Завершаем слоем куриного фарша. Закрываем поверхность беконом.

Шаг 10

Накрываем форму фольгой как крышкой, заправляем фольгу за края хорошо прижимая. Ставим нашу форму в сковороду или противень с горячей водой. Отправляем наш террин в духовку при температуре 180-170 С запекаем 40-50 минут. Достаньте террин из духовки и не открывая немного остудите, после сверху положите груз из упаковки с крупой или солью, чтобы террин уплотнился и его можно было потом спокойно резать - без груза он останется рыхлым и будет при нарезании распадаться.
Остудите террин сначала до комнатной температуры, а потом охлаждайте в течение нескольких часов в холодильнике.

Шаг 11

Освободите охлажденный террин от груза и фольги. Вы увидите, что вокруг мяса образовалась тонкая прослойка бульона-желе, его можно аккуратно убрать, "кирпичик" террина будет довольно плотным. Хранить в холодильнике в подходящей форме или контейнере.
Перед подачей нарежьте его ножом ломтиками толщиной в сантиметр. Приятного аппетита!