Густой суп "Айнтопф"

286 4 / 5 - -

В немецкой кухне есть такой суп - айнтопф. Главный принцип - должно быть густо. В приготовлении можно использовать любое мясо, колбаски, сосиски и любые овощи. У меня айнтопф на курином бульоне, с сосисками, с цветной капустой, баклажанами, цуккини, шампиньонами и айвой. Айва придала довольно чувствительную кислинку, мне это очень понравилось, а не любители могут еe просто не добавлять.

Ингредиенты для Густой суп "Айнтопф"

Пошаговая инструкция приготовления Густой суп "Айнтопф"

Шаг 1

Морковь нарезаем полуколечками, обжариваем её на растительном масле.

Шаг 2

Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. У меня был красный лук.

Шаг 3

Болгарский перец, полукольцами.

Шаг 4

И айву, нарезанную тонкими ломтиками. Опять же повторюсь - айва даёт кислинку.

Шаг 5

Добавляем специи. Я использовала кориандр, базилик, имбирь и чёрный перец.

Шаг 6

В бульон, с почти готовым картофелем, добавляем нарезанные крупно шампиньоны.

Шаг 7

И цветную капусту.

Шаг 8

Варим до готовности цветной капусты, потом добавляем обжаренные овощи.

Шаг 9

Добавляем сосиски, нарезанные небольшими бочонками. Солим - по вкусу.

Шаг 10

В самом конце добавляем обжаренные баклажан и цуккини.

Шаг 11

Перед самой подачей посыпаем нарезанной зеленью. Можно много, как у меня.

Шаг 12

Приятного аппетита!