Булочки "Новогодние"

0.5k - 180 минут 12 порции

Вкусная и простая в приготовлении выпечка украсит новогоднее чаепитие! Быстро, просто и вкусно! С Новым Годом, поварята!)))

Ингредиенты для Булочки "Новогодние"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Новогодние"

Шаг 1

Подготовим продукты. Они должны быть комнатной температуры.
В большую чашку наливаем теплую воду. Добавляем сахар и сухие дрожжи ТМ "Dr.oetker". Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

Шаг 2

Затем добавляем растопленное и остуженное сливочное масло, взбитое с солью куриное яйцо, ряженку, 1ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем просеянную муку.

Шаг 4

Замешиваем тесто. Смазываем чашку и тесто растительным маслом (1 ст. л.). Накрываем чашку полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Тесто через 1 час.

Шаг 6

Тесто делим на равные кусочки - 22 шт.

Шаг 7

Придаем каждому кусочку форму шара. Выкладываем их на смазанный маслом противень в виде ёлочки.

Шаг 8

Накрываем противень полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут для подъёма.

Шаг 9

Затем помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Шаг 10

Булочки "ёлочка" полностью остужаем.

Шаг 11

Остывшую выпечку украшаем сахарной глазурью ТМ "Dr.oetker", подготовив ее согласно инструкции на упаковке.

Шаг 12

Подаем выпечку.