Булочки "Новогодние"
0.5k 180 минут 12 порции
Вкусная и простая в приготовлении выпечка украсит новогоднее чаепитие! Быстро, просто и вкусно! С Новым Годом, поварята!)))
Ингредиенты для Булочки "Новогодние"
- Дрожжи - 1 упак.
- Сахар - 3 ст. л.
- Вода - 60 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ряженка - 250 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 400 г
- Глазурь - 1 упак.
Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Новогодние"
Шаг 1
Подготовим продукты. Они должны быть комнатной температуры.
В большую чашку наливаем теплую воду. Добавляем сахар и сухие дрожжи ТМ "Dr.oetker". Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Шаг 2
Затем добавляем растопленное и остуженное сливочное масло, взбитое с солью куриное яйцо, ряженку, 1ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку.
Шаг 4
Замешиваем тесто. Смазываем чашку и тесто растительным маслом (1 ст. л.). Накрываем чашку полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Тесто через 1 час.
Шаг 6
Тесто делим на равные кусочки - 22 шт.
Шаг 7
Придаем каждому кусочку форму шара. Выкладываем их на смазанный маслом противень в виде ёлочки.
Шаг 8
Накрываем противень полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут для подъёма.
Шаг 9
Затем помещаем противень в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Шаг 10
Булочки "ёлочка" полностью остужаем.
Шаг 11
Остывшую выпечку украшаем сахарной глазурью ТМ "Dr.oetker", подготовив ее согласно инструкции на упаковке.
Шаг 12
Подаем выпечку.