Селёдочные рулетики с черносливом

0.5k - - -

Дорогие Поварята! Очень люблю селёдку во всех её видах:)) Этот рецепт вычитала в печатном издании ( автор - Ирина Журавлёва). Автор предлагает есть эти рулетики с блинами. Я пошла путём по-легче и предлагаю попробовать их в виде закуски. Чернослив предаёт рулетам лёгкий вкус копчёности! Заходите!

Ингредиенты для Селёдочные рулетики с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Селёдочные рулетики с черносливом

Шаг 1

Слабосолёную сельдь помыть, выпотрошить, вынуть косточки, разрезать на 2 филе и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Лимон нарезать произвольными дольками.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

В сотейник налить воду, добавить специи, нарезанный чернослив, дольки лимона. Довести до кипения, прокипятить 5-7 минут и дать полностью остыть.

Шаг 5

Филе сельди накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить.

Шаг 6

Каждое филе смазать горчицей. С широкой стороны выкласть ломтики огурца ( или по корнишончику) и полукольца лука.

Шаг 7

Постараться масимально плотно свернуть рулетики.

Шаг 8

Сложить рулеты в ёмкость и залить остывшим маринадом.

Шаг 9

Поставить небольшой груз и убрать на сутки в холодильник.

Шаг 10

Вынуть из маринада. Дать стечь. Нарезать очень острым ножом и можно подавать к столу.
Пы. Сы. Если используете дижонскую горчицу, то она слегка выпадает из нарезки.