Селёдочные рулетики с черносливом
0.5k - -
Дорогие Поварята! Очень люблю селёдку во всех её видах:)) Этот рецепт вычитала в печатном издании ( автор - Ирина Журавлёва). Автор предлагает есть эти рулетики с блинами. Я пошла путём по-легче и предлагаю попробовать их в виде закуски. Чернослив предаёт рулетам лёгкий вкус копчёности! Заходите!
Ингредиенты для Селёдочные рулетики с черносливом
- Филе рыбное - 2 шт
- Вода - 500 мл
- Лимон - 45 г
- Огурец соленый - по вкусу
- Чернослив - по вкусу
- Лук репчатый - по вкусу
- Гвоздика - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Лист лавровый - по вкусу
- Горчица - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Селёдочные рулетики с черносливом
Шаг 1
Слабосолёную сельдь помыть, выпотрошить, вынуть косточки, разрезать на 2 филе и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Лимон нарезать произвольными дольками.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
В сотейник налить воду, добавить специи, нарезанный чернослив, дольки лимона. Довести до кипения, прокипятить 5-7 минут и дать полностью остыть.
Шаг 5
Филе сельди накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить.
Шаг 6
Каждое филе смазать горчицей. С широкой стороны выкласть ломтики огурца ( или по корнишончику) и полукольца лука.
Шаг 7
Постараться масимально плотно свернуть рулетики.
Шаг 8
Сложить рулеты в ёмкость и залить остывшим маринадом.
Шаг 9
Поставить небольшой груз и убрать на сутки в холодильник.
Шаг 10
Вынуть из маринада. Дать стечь. Нарезать очень острым ножом и можно подавать к столу.
Пы. Сы. Если используете дижонскую горчицу, то она слегка выпадает из нарезки.