Шоколадный кекс с апельсиновой глазурью

95 - 60 минут 8 порции

Ароматный шоколадный кекс с кисло-сладкой апельсиновой глазурью!

на Новый год

Ингредиенты для Шоколадный кекс с апельсиновой глазурью

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс с апельсиновой глазурью

Шаг 1

Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, сахар, сухое молоко, ванильный сахар и разрыхлитель Dr. Oetker.

Шаг 2

Орехи измельчаем в блендере не слишком мелко.

Шаг 3

Яйца взбиваем до увеличения в объеме. Продолжая взбивать, добавляем воду и растительное масло.

Шаг 4

В сухую смесь добавляем взбитую, тщательно перемешиваем. Добавляем измельченные орехи.

Шаг 5

Выкладываем тесто в форму. Я брала силиконовую форму и немного смазала ее растительным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Шаг 6

В сотейнике смешиваем все ингредиенты для глазури.

Шаг 7

Варим до загустения, постоянно помешивая, 10-12 минут.

Шаг 8

Горячую глазурь выливаем на кекс.