Шоколадный кекс с апельсиновой глазурью
0.5k 60 минут 8 порции
Ароматный шоколадный кекс с кисло-сладкой апельсиновой глазурью!
Ингредиенты для Шоколадный кекс с апельсиновой глазурью
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 200 г
- Какао-порошок - 50 г
- Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Вода - 250 мл
- Масло растительное - 100 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Сок апельсиновый - 1//2 шт
- Молоко сухое - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс с апельсиновой глазурью
Шаг 1
Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, сахар, сухое молоко, ванильный сахар и разрыхлитель Dr. Oetker.
Шаг 2
Орехи измельчаем в блендере не слишком мелко.
Шаг 3
Яйца взбиваем до увеличения в объеме. Продолжая взбивать, добавляем воду и растительное масло.
Шаг 4
В сухую смесь добавляем взбитую, тщательно перемешиваем. Добавляем измельченные орехи.
Шаг 5
Выкладываем тесто в форму. Я брала силиконовую форму и немного смазала ее растительным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Шаг 6
В сотейнике смешиваем все ингредиенты для глазури.
Шаг 7
Варим до загустения, постоянно помешивая, 10-12 минут.
Шаг 8
Горячую глазурь выливаем на кекс.