Фаршированная свиная вырезка в беконе

64 - 45 минут 6 порции

Вкусное и нарядное блюдо. Готовить не хлопотно и не долго - 45 минут и румяное свиное "поленце" на вашем столе. Отлично и на праздничный стол, и для семейного ужина.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Фаршированная свиная вырезка в беконе

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная свиная вырезка в беконе

Шаг 1

Для начала включаем духовку на разогрев до 225-230 град. С.
Готовим ингредиенты для начинки.
Вместо кукурузных хлопьев можно использовать крошки сухого белого хлеба.

Шаг 2

Лук и яблоко без кожуры нарезаем небольшими кубиками, петрушку измельчаем.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем, добавив сушеный тимьян, 10 минут до мягкости. Оставляем остывать. В остывшую начинку добавляем горчицу и соевый соус, перемешиваем.

Шаг 4

Вырезку надрезаем вдоль по центру, не дорезая до доски 1,5 см.
Раскрываем как книгу.

Шаг 5

Накрываем пленкой и отбиваем в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 6

По центру выкладываем начинку

Шаг 7

Соединяем края пласта.
Если края пласта не заходят друг на друга, используем деревянные зубочистки для временного закрепления.

Шаг 8

Оборачиваем мясной валик, убирая зубочистки, полосками бекона с небольшим нахлестом так, чтобы концы полосок оказались снизу. Укладываем на лист пергамента на противень

Шаг 9

Ставим в сильно разогретую духовку и запекаем 25-30 минут. Бекон должен покрыться коричневой корочкой.

Шаг 10

Оставляем мясо в покое на 15 минут, а потом подаем на стол.
Недостаток соли можно компенсировать несколькими каплями соевого соуса.