Печенье «Снежные сугробы»

69 - - -

Есть такое печенье, в которое влюбляешься с первого укуса. Печенье «снежные сугробы» — именно такое. Нежное, почти невесомое, хрустящее песочное тесто понравится вам обязательно. Из небольшого количества абсолютно доступных продуктов у вас получится 27-28 штук достаточно крупного размера. Тесто во время выпечки хорошо поднимается. Такое печенье можно поставить на праздничный рождественский или новогодний стол. Также его можно включить в подарочные наборы выпечки для друзей и знакомых. Автору рецепта Mirsladostey огромное спасибо.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Печенье «Снежные сугробы»

Пошаговая инструкция приготовления Печенье «Снежные сугробы»

Шаг 1

Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и желтками. Тщательно растереть до образования однородной массы (я взбила миксером).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 2

Быстро замесить тесто.

Шаг 3

Разделить тесто на шарики весом 17-18 грамм. Отправить в холодильник на 45 минут ( у меня часть шариков по 17г, часть по 18г).

Шаг 4

Орехи измельчить ножом или слегка пробить блендером (не в муку).

Шаг 5

Белки взбить в устойчивую пену вместе с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать измельченные орехи.

Шаг 6

На подпылённой мукой доске или специальном коврике для теста тонко раскатать шарик заготовку (до полупрозрачного состояния).
В центр выложить начинку (примерно 1ч. л.).
Сложить круг пополам, а затем ещё раз пополам. Для удобства используйте шпатель (первая заготовка сформирована вручную).

Шаг 7

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
У меня получилось 3 противня.

Шаг 8

Выпекать в разогретой духовки при 180°С - 190С 15 минут до румяного состояния (следите за своей духовкой).

Шаг 9

Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.