Телятина мятно-соевая

103 - 120 минут 5 порции

Телятина достаточно вкусное мясо само по себе и отлично сочетается с мятой, а соевый соус придаст приятный вкус и красивый колер. Рекомендую приготовить.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Телятина мятно-соевая

Пошаговая инструкция приготовления Телятина мятно-соевая

Шаг 1

Кусок телятины зачистить от жил, вымыть и обсушить.
Разделить на порции, не дорезая до конца.

Шаг 2

В пиале смешать 2 ст. л. соевого соуса, мяту и аджику.
Если будут кушать дети, аджики положите меньше.

Шаг 3

Разложить соево- мятную смесь между кусками.
Дополнительно смазать кусок соевым соусом.

Шаг 4

Духовку включить на разогрев.
А в сковороде разогреть растительное масло,
обжарить мясо на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Первой обжарить нарезанную сторону.

Шаг 5

Картофель тщательно вымыть, нарезать на 4-6 долек.
Можно картофель почистить.
Выложить дольки в сковороду, обжарить 5 минут, перемешивая.

Шаг 6

Выложить всё в огнеупорную форму, накрыть фольгой.
Отправить в духовку. Запекать 1,5 часа при 160 - 170 градусах,
пару раз полить образовавшимся соком.

Шаг 7

Затем разложить дольки помидора, смазать сметаной.
Запекать еще 10 - 15 минут, при 200 градусах, без фольги.

Шаг 8

Подать горячим.