Телятина мятно-соевая
0.8k 120 минут 5 порции
Телятина достаточно вкусное мясо само по себе и отлично сочетается с мятой, а соевый соус придаст приятный вкус и красивый колер. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты для Телятина мятно-соевая
- Телятина - 1 кг
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Мята - 1 ст. л.
- Аджика - 1...2 ч. л.
- Помидор - 1 шт
- Сметана - 2 ст. л.
- Картофель - 5...7 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Телятина мятно-соевая
Шаг 1
Кусок телятины зачистить от жил, вымыть и обсушить.
Разделить на порции, не дорезая до конца.
Шаг 2
В пиале смешать 2 ст. л. соевого соуса, мяту и аджику.
Если будут кушать дети, аджики положите меньше.
Шаг 3
Разложить соево- мятную смесь между кусками.
Дополнительно смазать кусок соевым соусом.
Шаг 4
Духовку включить на разогрев.
А в сковороде разогреть растительное масло,
обжарить мясо на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Первой обжарить нарезанную сторону.
Шаг 5
Картофель тщательно вымыть, нарезать на 4-6 долек.
Можно картофель почистить.
Выложить дольки в сковороду, обжарить 5 минут, перемешивая.
Шаг 6
Выложить всё в огнеупорную форму, накрыть фольгой.
Отправить в духовку. Запекать 1,5 часа при 160 - 170 градусах,
пару раз полить образовавшимся соком.
Шаг 7
Затем разложить дольки помидора, смазать сметаной.
Запекать еще 10 - 15 минут, при 200 градусах, без фольги.
Шаг 8
Подать горячим.