Картофель в хрустящей панировке

467 - 60 минут 4 порции

Предлагаю Вашему вниманию, дорогие Поварята, еще один способ готовки изумительно вкусного и ароматного картофеля. С хрустящей корочкой сверху и нежной мякотью внутри. Подавать его можно с любым соусом по своему вкусу, но и с кетчупом тоже очень вкусно.

Ингредиенты для Картофель в хрустящей панировке

Пошаговая инструкция приготовления Картофель в хрустящей панировке

Шаг 1

Картофель взять удлиненной формы. Хорошо промыть его, высушить и нарезать на брусочки, не толстые. Чтоб каждый кусочек оставался на шкурке.

Шаг 2

Приправить картофель всеми специями, перемешать, отставить.

Шаг 3

Натереть сыр на мелкой терке, добавить мелко рубленную петрушку, перемешать

Шаг 4

В другой тарелке смешать соевый соус ТМ Киккоман Террияки, крахмал, яйца (если крупное, то одно. Тщательно перемешать, чтоб крахмал соединился.

Шаг 5

Теперь каждую дольку картофеля, хорошо обмакнуть в яично-соевую смесь. Крахмал будет садиться на дно, нужно почаще перемешивать смесь.

Шаг 6

Затем обвалять в сырной смеси.

Шаг 7

Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, (в идеале силконовый коврик), смазать маслом. Разложить на противне, картофель. Прикрыть сверху фольгой

Шаг 8

Запекать в горячей духовке 200°C 30-35 минут.

Шаг 9

В центр тарелки ставим соус. Вокруг размещаем картофель. Сверху посыпать свежей рубленной зеленью. Подаем сразу.

Приятного аппетита!