Картофель в хрустящей панировке
467 60 минут 4 порции
Предлагаю Вашему вниманию, дорогие Поварята, еще один способ готовки изумительно вкусного и ароматного картофеля. С хрустящей корочкой сверху и нежной мякотью внутри. Подавать его можно с любым соусом по своему вкусу, но и с кетчупом тоже очень вкусно.
Ингредиенты для Картофель в хрустящей панировке
- Картофель - 800 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Петрушка - 2 веточ.
- Перец чили - по вкусу
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Картофель в хрустящей панировке
Шаг 1
Картофель взять удлиненной формы. Хорошо промыть его, высушить и нарезать на брусочки, не толстые. Чтоб каждый кусочек оставался на шкурке.
Шаг 2
Приправить картофель всеми специями, перемешать, отставить.
Шаг 3
Натереть сыр на мелкой терке, добавить мелко рубленную петрушку, перемешать
Шаг 4
В другой тарелке смешать соевый соус ТМ Киккоман Террияки, крахмал, яйца (если крупное, то одно. Тщательно перемешать, чтоб крахмал соединился.
Шаг 5
Теперь каждую дольку картофеля, хорошо обмакнуть в яично-соевую смесь. Крахмал будет садиться на дно, нужно почаще перемешивать смесь.
Шаг 6
Затем обвалять в сырной смеси.
Шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой, (в идеале силконовый коврик), смазать маслом. Разложить на противне, картофель. Прикрыть сверху фольгой
Шаг 8
Запекать в горячей духовке 200°C 30-35 минут.
Шаг 9
В центр тарелки ставим соус. Вокруг размещаем картофель. Сверху посыпать свежей рубленной зеленью. Подаем сразу.
Приятного аппетита!