Котлеты рубленые из индейки

66 - - -

Нежные, ароматные рубленые котлетки из филе индейки с паприкой и зеленью!

Ингредиенты для Котлеты рубленые из индейки

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты рубленые из индейки

Шаг 1

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Мелко нарезать репчатый лук.

Шаг 3

Соединить в миске кусочки филе, нарезанный лук и измельченный чеснок.

Шаг 4

В отдельной мисочке соединить яйцо, муку и сметану.

Шаг 5

Тщательно смешать вилочкой до однородного состояния (по консистенции как густая сметана).

Шаг 6

Добавить в миску к филе получившееся тесто, соль и перец по вкусу, паприку.

Шаг 7

Тщательно перемешать, накрыть миску и убрать в холодильник минут на 30.

Шаг 8

Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Выкладывая столовой ложкой небольшие котлетки, быстро обжарить их с двух сторон до румяного цвета на сильном огне. Выложить в кастрюльку.

Шаг 9

Добавить к обжаренным котлетам мелко нарезанную зелень и зеленый лук, лавровый листик, влить немного воды (примерно на 1-1.5 см от дна кастрюли), накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Дать котлеткам протушиться 8-10 минут.

Подаем с любимым гарниром или просто с овощным салатом)))