Картофель на праздничный стол

0.5k - 60 минут 6 порции

Ни один праздник или застолье не обходится без картофеля. Хочу предложить вам очень ароматный и вкусный картофель. Необычная его подача украсит ваш праздничный стол. Подавать картофель, как и любое блюдо из него, непосредственно перед едой, чтобы он был горячим. Ароматы и расплавленный сыр пленит вас.

Ингредиенты для Картофель на праздничный стол

Пошаговая инструкция приготовления Картофель на праздничный стол

Шаг 1

Картофель удобно для этого блюда взять круглый. Почистить его, срезать с одной стороны часть картофеля для его устойчивости.
Для удобства поставьте картофель в ложку срезанной частью и нарежьте его сверху вниз с одной стороны, затем разверните и нарежьте с другой, чтобы получилось как на фото. Нож будет доходить до краев ложки и не даст разрезать картофель насквозь. Или лежа: положить картофель на доску, нарезать так же с одной стороны, не доходя до края ножом, где у нас срез для устойчивости, а затем нарезать с другой стороны. Главное, чтобы он не распался.

Шаг 2

Перемешать все специи и приправы для картофеля, добавить соевый соус ТМ Киккоман и растительное масло. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Форму лучше застелить силиконовым ковриком, так не будет прилипать картофель. Но у меня нет, застелила фольгой. Подготовленный картофель установить в форму.

Шаг 4

Очень осторожно, чтобы не нарушить целостность картофеля, наполнить внутри и сверху приправой или маринадом.
Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку 170°C на 60-80 минут. Смотреть по сорту вашего картофеля. Какой быстро готовится, а какой нужно дольше подержать в духовке.

Шаг 5

Когда картофель будет готов, убрать фольгу, посыпать его мелко натертым пармезаном или другим сыром, который хорошо плавится. И еще поставить в духовку на 5 минут.

Шаг 6

Подаем картофель на стол горячим, как говорится, с пылу -с жару. Сверху еще присыпать свежей зеленью, мелко нарезанной.

Чудесных вам Новогодних праздников!