Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке
2.3k - -
Маленькие порционные цыплята, в пряном соусе, с легким хрустом и аппетитной корочкой для праздничного стола! Готовить не хлопотно и быстро, блюдо изумительно вкусное и презентабельное! За что я люблю подавать цыплят корнишонов гостям, за то, что эти птички шикарно смотрятся на столе, быстро готовятся и их не нужно разрезать, одна птичка - порция, очень удобно и мало калорийно! Уютных и вкусных всем праздников!
Ингредиенты для Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке
- Цыпленок - 4 шт
- Яблоко - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сироп ягодный - 1 ст. л.
- Аджика - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке
Шаг 1
У меня вот такие цыплятки с ладонь. Их промыть, ощипать, все что не ощипано, подсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Смешать соевый соус с маслом, аджикой и сиропом (можно взять другой ягодный сироп, если уж совсем никакого нет, то - мед).
Шаг 3
У птичек сложить крылья за спиной, чтобы не подгорели и чтобы птичка устойчиво на них стояла на спине. Ножки связать, так птичка будет аккуратнее смотреться при подаче.
Шаг 4
Разложить цыплят на решетку духовки, под нее - противень. Обильно смазать соусом птичек кисточкой, дать полежать 15 минуть, смазать еще раз.
Шаг 5
Запекать пр 200 градусах до желаемой корочки, затем жар убавить до 100, открыв дверцу, и доготовить. Все вместе у меня ушло не более 30 минут.
Нить с ножек убрать и подавать!