Лимонный рис с нутом и кешью
0.5k - 4 порции
Пряный, рассыпчатый, лимонный рис с нутом. Очень вкусное и питательное блюдо Индийской кухни. Отлично подходит для вегетарианцев и соблюдающих пост.
Ингредиенты для Лимонный рис с нутом и кешью
- Рис - 200 г
- Нут - 120 г
- Орехи кешью - 1 горст.
- Лимон - 0.5 шт
- Карри - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Лимонный рис с нутом и кешью
Шаг 1
Нут замочить на 8 часов. Варить 1-1,5 часа.
Шаг 2
Рис промыть. Отварить до полуготовности 12-15 минут. Оставшуюся воду слить.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло и жарить кешью 1 минуту.
Шаг 4
Добавить специи и жарить ещё 30 секунд.
Шаг 5
Добавить рис, нут, 0.75 кипятка, посолить. Готовить на слабом огне 10 минут.
Шаг 6
С лимона выжать сок и натереть цедру. Добавить в рис и перемешать.