Лимонный рис с нутом и кешью

0.5k - - 4 порции

Пряный, рассыпчатый, лимонный рис с нутом. Очень вкусное и питательное блюдо Индийской кухни. Отлично подходит для вегетарианцев и соблюдающих пост.

Ингредиенты для Лимонный рис с нутом и кешью

Пошаговая инструкция приготовления Лимонный рис с нутом и кешью

Шаг 1

Нут замочить на 8 часов. Варить 1-1,5 часа.

Шаг 2

Рис промыть. Отварить до полуготовности 12-15 минут. Оставшуюся воду слить.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло и жарить кешью 1 минуту.

Шаг 4

Добавить специи и жарить ещё 30 секунд.

Шаг 5

Добавить рис, нут, 0.75 кипятка, посолить. Готовить на слабом огне 10 минут.

Шаг 6

С лимона выжать сок и натереть цедру. Добавить в рис и перемешать.