Ванильные рогалики с маком на белках

0.7k - 60 минут 50 порции

Очень вкусное печенье - воздушно-рассыпчатое, ароматное, мягкое. Можно добавить в тесто апельсиновую или лимонную цедру, вкус будет еще интереснее. Такое печенье и на праздничный стол подать можно, и положить в подарочные коробки друзьям. За рецепт благодарю Галину Мирскую.

Ингредиенты для Ванильные рогалики с маком на белках

Пошаговая инструкция приготовления Ванильные рогалики с маком на белках

Шаг 1

Муку (180 гр) просеять с разрыхлителем Dr. Oetker. Добавить ванильный сахар Dr. Oetker и сахарную пудру (90 гр).

Шаг 2

Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать спатулой, чтобы получилась крошка.

Шаг 3

Добавить мак. Мак лучше предварительно перемолоть. Если такой возможности нет, добавляйте целый.

Шаг 4

Добавить 2 белка средних яиц.

Шаг 5

Быстро перемешать, накрыть пленкой, поставить в холод на 30 мин. Вначале тесто будет очень мягким, оно не скатывается в шар, но, постояв в холоде, масло затвердеет, начнется действие разрыхлителя - тесто станет плотнее и рыхлее.

Шаг 6

Слегка посыпать тесто сверху мукой, руки тоже обсыпать мукой, отщипывать от теста маленькие кусочки и формировать рогалики. Тесто к рукам не липнет, отлично держит форму. Формируйте жгутики и укладывайте на противень изогнув, тогда форма будет идеальной. Укладывайте заготовки на противне на расстоянии друг от друга, т. к. рогалики увеличатся в процессе выпечки в 2 раза.

Шаг 7

Выпекать при 180 гр 10 минут.
После выпечки посыпьте рогалики сахарной пудрой с ванилином от Dr. Oetker.
Приятного чаепития в кругу близких людей!