Рыба под маринадом по мотивам эскабече

81 - - -

Предлагаю вам приготовить ароматное и аппетитное блюдо из рыбы. Оно может подаваться как в холодном виде в качестве закуски, так и в виде горячего, заранее подогрев блюдо. Рыбу лучше всего брать белую с минимумом костей. Я использовала судака и кусочки щуки. Судак получился гораздо вкуснее. В данном рецепте лучше применять рыбу, которая держит форму.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Рыба под маринадом по мотивам эскабече

Пошаговая инструкция приготовления Рыба под маринадом по мотивам эскабече

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости нарезать на крупные куски. Мелкую рыбу можно готовить целиком.

Шаг 2

Муку посолить, поперчить (у меня мельница с красным перцем и морской солью). Рыбу обвалять в получившейся смеси и обжарить со всех сторон.

Шаг 3

Из мандаринов отжать сок, можно с мякотью.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и порезать тонкими кружочками.

Шаг 5

Готовую рыбу снять со сковороды. В сковороде на оставшемся от рыбы масле обжарить на медленном огне лук и чеснок, буквально 1 минуту.

Шаг 6

Поперчить, влить соевый соус и тушить пару минут.

Шаг 7

Добавить, порезанные половинками, томаты черри. Влить мандариновый сок, уксус и вино. Посолить при необходимости, добавить сахар. Тушить 2-3 минуты.

Шаг 8

Тем временем рыбу переложить в небольшую кастрюльку.

Шаг 9

Залить рыбу кипящим маринадом и дать полностью остыть. Убрать в холодильник на ночь.

Шаг 10

Подавать как закуску, в холодном виде или разогрев, в качестве горячего блюда.