Рыба под маринадом по мотивам эскабече
0.7k - -
Предлагаю вам приготовить ароматное и аппетитное блюдо из рыбы. Оно может подаваться как в холодном виде в качестве закуски, так и в виде горячего, заранее подогрев блюдо. Рыбу лучше всего брать белую с минимумом костей. Я использовала судака и кусочки щуки. Судак получился гораздо вкуснее. В данном рецепте лучше применять рыбу, которая держит форму.
Ингредиенты для Рыба под маринадом по мотивам эскабече
- Рыба - 500 г
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Уксус - 150 мл
- Вино белое сухое - 150 мл
- Лук красный - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сок мандариновый - 50 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Помидоры черри - 7 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Рыба под маринадом по мотивам эскабече
Шаг 1
Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости нарезать на крупные куски. Мелкую рыбу можно готовить целиком.
Шаг 2
Муку посолить, поперчить (у меня мельница с красным перцем и морской солью). Рыбу обвалять в получившейся смеси и обжарить со всех сторон.
Шаг 3
Из мандаринов отжать сок, можно с мякотью.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и порезать тонкими кружочками.
Шаг 5
Готовую рыбу снять со сковороды. В сковороде на оставшемся от рыбы масле обжарить на медленном огне лук и чеснок, буквально 1 минуту.
Шаг 6
Поперчить, влить соевый соус и тушить пару минут.
Шаг 7
Добавить, порезанные половинками, томаты черри. Влить мандариновый сок, уксус и вино. Посолить при необходимости, добавить сахар. Тушить 2-3 минуты.
Шаг 8
Тем временем рыбу переложить в небольшую кастрюльку.
Шаг 9
Залить рыбу кипящим маринадом и дать полностью остыть. Убрать в холодильник на ночь.
Шаг 10
Подавать как закуску, в холодном виде или разогрев, в качестве горячего блюда.