Пирог "Вкус победы"

135 - - -

Сочный.. нежный.. насыщенный вкус пирога с овсяными, ржаными, пшеничными и ячменными хлопьями.. Немножко меда, чернослива, изюма... сочный нектарин.. Все это под толстым слоем темного шоколада... Ну очень просто приготовить.. так вкусно и даже полезно... .... на радостях от сданного зачета получился такой вот пирожок :)

Ингредиенты для Пирог "Вкус победы"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Вкус победы"

Шаг 1

Мед, сахар и масло ставим в миске на медленный огонь и подогреваем до полного растворения масла

Шаг 2

В миске взбиваем венчиком сметанку, яйца и ванилинчик, до приятной однородности

Шаг 3

Добавляем медово-масляную смесь и перемешиваем

Шаг 4

Всыпаем муку, хорошенько мешаем

Шаг 5

Теперь хлопья

Шаг 6

Изюм

Шаг 7

Добавляем гашеную соду и аккуратно размешиваем получившееся тесто ложкой

Шаг 8

Форму надо застелить пергаментом для выпекания (благодаря бумаге, будет проще вынимать готовый пирог), смазываем маслом, слегка посыпаем измельченным печеньем.

Нектарин нарезаем небольшими кусочками, а каждую черносливинку на 4 части.
Выкладываем на печенье слой чернослива и нектарина

Шаг 9

Аккуратно выливаем тесто и разравниваем

Шаг 10

Теперь слой шоколада (его можно натереть на крупной терке или нарезать ножом на мелкие кусочки)

Шаг 11

Готовим в разогретой до 200С духовке около 35-45 минут (готовность можно проверить спичкой)

Шаг 12

Нарезаем пирог кусочками (я резала от души :) здоровенными ломтиками, но пирог оказался таким нежным и вкусным, что, несмотря на размер кусочков, захотелось съесть еще парочку :) гулять, так гулять :) )

Шаг 13

Немножко украшаем, если есть желание, и...

Приятнейшего Вам чае/кофепития! :)