1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог "Вкус победы"

88
Пирог

Сочный.. нежный.. насыщенный вкус пирога с овсяными, ржаными, пшеничными и ячменными хлопьями.. Немножко меда, чернослива, изюма... сочный нектарин.. Все это под толстым слоем темного шоколада... Ну очень просто приготовить.. так вкусно и даже полезно... .... на радостях от сданного зачета получился такой вот пирожок :)


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог "Вкус победы"




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Вкус победы"


Шаг 1

Мед, сахар и масло ставим в миске на медленный огонь и подогреваем до полного растворения масла


Шаг 2

В миске взбиваем венчиком сметанку, яйца и ванилинчик, до приятной однородности


Шаг 3

Добавляем медово-масляную смесь и перемешиваем


Шаг 4

Всыпаем муку, хорошенько мешаем


Шаг 5

Теперь хлопья


Шаг 6

Изюм


Шаг 7

Добавляем гашеную соду и аккуратно размешиваем получившееся тесто ложкой


Шаг 8

Форму надо застелить пергаментом для выпекания (благодаря бумаге, будет проще вынимать готовый пирог), смазываем маслом, слегка посыпаем измельченным печеньем.

Нектарин нарезаем небольшими кусочками, а каждую черносливинку на 4 части.
Выкладываем на печенье слой чернослива и нектарина


Шаг 9

Аккуратно выливаем тесто и разравниваем


Шаг 10

Теперь слой шоколада (его можно натереть на крупной терке или нарезать ножом на мелкие кусочки)


Шаг 11

Готовим в разогретой до 200С духовке около 35-45 минут (готовность можно проверить спичкой)


Шаг 12

Нарезаем пирог кусочками (я резала от души :) здоровенными ломтиками, но пирог оказался таким нежным и вкусным, что, несмотря на размер кусочков, захотелось съесть еще парочку :) гулять, так гулять :) )


Шаг 13

Немножко украшаем, если есть желание, и...

Приятнейшего Вам чае/кофепития! :)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!