Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами
0.6k - -
Шикарная деликатесная закуска для праздничного стола своими руками! Очень нежное, шприцованное соевым соусом - свиное мясо с букетом ароматов от специй, приготовленное при низкотемпературной обработке, дополнительно поданное с обжаренными перцами и шампиньонами! Это блюдо никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты для Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами
- Шейка свиная - 800 г
- Соевый соус - 0,5 стак.
- Смесь специй - 1,5 стак.
- Шампиньоны - 1 горст.
- Перец болгарский - 2 шт
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами
Шаг 1
Свиную шею промыть, подготовить шприц-маринатор. Если специального нет, подойдет аптечный с самой толстой иглой и крупной дыркой.
Шаг 2
Нашприцевать мясо соусом, обкалывая его со всех сторон.
Шаг 3
Обвалять мясо в вытекшем соусе и оставить на 6 часов, иногда переминая мясо в соусе.
Шаг 4
Подготовить обсыпку, у меня это - чеснок сушеный крупного помола, паприка разноцветная сушеная, крупного помола, горчица (зерна), тмин, морковь и лук сушеные крупного помола, перец черный и душистый молотые, соль. Все кладется по вкусу, например тмина меньше всего, так его аромат должен быть легким, основное это паприка, морковь, лук и чеснок. Вы можете собрать и свою какую угодно смесь.
Шаг 5
Температура готовности свиной шеи - 85 градусов внутри, можно готовить с термометром для мяса. Но чтобы не протыкать кусок и сохранить красоту, можно обойтись и без него - готовить при 85-95 градусах 15 минут на 1 см диаметра, так гарантированно будет эта температура внутри готового мяса. Готовое мясо завернуть в бумагу или фольгу и охладить в холодильнике не менее 8 часов.
Шаг 6
Перед подачей мяса, шампиньоны порезать на 2 части, обжарить до мягкости.
Шаг 7
К ним добавить крупно резанный болгарский перец, посолить по вкусу, можно добавить перец по желанию, я немного посыпала сладкой молотой паприкой. Жарить до готовности, помешивая.
Шаг 8
На тарелку выложить мясо (можно его все сразу порезать на ломтики), дополнить зажаркой и подавать!