Заливное из языка с соевым желе

0.8k - 300 минут 8 порции

Заливное - один из непременных атрибутов Новогоднего стола. А заливное из языка - это всегда вкусно и красиво. Предлагаю вам обыграть вкус этого известного всем блюда - добавить соевое желе.

Ингредиенты для Заливное из языка с соевым желе

Пошаговая инструкция приготовления Заливное из языка с соевым желе

Шаг 1

Сразу скажу, что я брала больше языков, чем указано.
Языки хорошо моем, заливаем водой, кладём соль, смесь перцев горошком и лавровый лист, доводим до кипения, снимаем ложкой накипь и варим на слабом огне при закрытой крышке 1,5 часа до готовности. Говяжий язык в зависимости от размера варим 2-2,5 часа.
Рекомендую не пересаливать.
На сайте есть рецепт "Правильного заливного", если вы хотите получить идеальное заливное без жира, то можете глянуть рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 947/
Так как я планировала подавать с соевым желе сверху, то не стала заморачиваться борьбой с жиром.

Шаг 2

Готовый язык кладём под струю холодной воды, чистим и режем кружками толщиной около 7 мм.

Шаг 3

Бульон процеживаем, берём 200 мл остывшего бульона, добавляем в него 10 гр желатина, оставляем для набухания (действуем согласно инструкции на упаковке желатина).

Шаг 4

Нагреваем раствор желатина (не кипятим) до полного растворения, добавляем соевый соус. У меня ТМ Kikkoman.

Шаг 5

Берём форму, в которой будем готовить заливное, наливаем в неё раствор желатина с соевым соусом, даём остыть, ставим в холодильник.

Шаг 6

После полного застывания соевого желе кладём сверху внахлёст кружки языка.
Также сверху кладём маслины и листики петрушки. Можете украсить по своему желанию.

Шаг 7

Аккуратно заливаем бульоном с желатином язык.
Ставим в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.