Маринованные помидоры с болгарским перцем
1.1k - -
Пикантные помидоры с ароматом перца.
Ингредиенты для Маринованные помидоры с болгарским перцем
- Помидор - 1.5 кг
- Перец болгарский - 2 шт
- Перец черный - 5 шт
- Хрен
- Укроп
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец красный жгучий
- Соль
- Сахар
- Помидор
- Перец болгарский
- Перец черный
- Хрен
- Укроп
- Чеснок
- Перец красный жгучий
- Соль
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Маринованные помидоры с болгарским перцем
Шаг 1
1. Почистить болгарские перцы, помыть помидоры, помидорки наколоть зубочисткой около плодоножки (чтобы не полопались), уложить все в банки (зелень, чеснок, помидоры, перцы полосками).
2. Залить кипятком, оставить остывать, чтобы можно было взять банку руками
Шаг 2
3. Слить кипяток, долить 0,5 литра воды, сварить рассол из расчета на 1 литр - 1,5 ст. ложки соли и 1 ст. л. сахара.
Шаг 3
4. Залить кипящий рассол, снова остудить, слить, перекипятить и залить 3-й раз. Закатать.