Салат с рисом и шпротами

0.5k - 60 минут 8 порции

Предлагаю приготовить простой, но от этого не менее вкусный салатик)

Ингредиенты для Салат с рисом и шпротами

Пошаговая инструкция приготовления Салат с рисом и шпротами

Шаг 1

Далее выкладываем салат на сервировочную посуду слоями, каждый слой промазываем майонезом. Слой со шпротами я не смазывала. Чтобы салат получился ровным, я использовала бортик от разъемной формы для выпечки. Первым слоем кладем рис.

Шаг 2

Шпроты измельчить (можно размять вилкой), слив предварительно масло, выложить на рис.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.

Шаг 4

Далее кладем мелко нарезанный лук. Если хотите избавиться от излишней горечи, залейте нарезанный лук кипятком, дайте постоять 15-20 мин., воду слейте и дайте луку остыть.

Шаг 5

Далее идет слой мелко нарезанного перца.

Шаг 6

И завершающим слоем будут натертые на крупной терке яйца. Можно взять больше яиц и отдельно выложить желтки и белки. Мне попались яйца с бледным желтком, поэтому я положила все вместе.

Шаг 7

Отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, осторожно снимаем бортик и украшаем по вкусу. Приятного аппетита и праздничного настроения!