Салат с рисом и шпротами
0.5k 60 минут 8 порции
Предлагаю приготовить простой, но от этого не менее вкусный салатик)
Ингредиенты для Салат с рисом и шпротами
- Рис - 100 г
- Шпроты - 1 бан.
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 3 шт
- Майонез - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Салат с рисом и шпротами
Шаг 1
Далее выкладываем салат на сервировочную посуду слоями, каждый слой промазываем майонезом. Слой со шпротами я не смазывала. Чтобы салат получился ровным, я использовала бортик от разъемной формы для выпечки. Первым слоем кладем рис.
Шаг 2
Шпроты измельчить (можно размять вилкой), слив предварительно масло, выложить на рис.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
Шаг 4
Далее кладем мелко нарезанный лук. Если хотите избавиться от излишней горечи, залейте нарезанный лук кипятком, дайте постоять 15-20 мин., воду слейте и дайте луку остыть.
Шаг 5
Далее идет слой мелко нарезанного перца.
Шаг 6
И завершающим слоем будут натертые на крупной терке яйца. Можно взять больше яиц и отдельно выложить желтки и белки. Мне попались яйца с бледным желтком, поэтому я положила все вместе.
Шаг 7
Отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, осторожно снимаем бортик и украшаем по вкусу. Приятного аппетита и праздничного настроения!