Кофейные пряники
0.6k 70 минут -
Пряники ароматные от кофе, шоколадные от какао, красивы и праздничны! Самые новогодние! Кто же откажется от такого десерта?! Угощайтесь.
Ингредиенты для Кофейные пряники
- Мука пшеничная - 320 г
- Крахмал кукурузный - 20 г
- Масло сливочное - 150 г
- Сливки - 30 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 130 г
- Кофе растворимый - 30 г
- Какао-порошок - 50 г
- Разрыхлитель теста - 16 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Кофейные пряники
Шаг 1
Масло сливочное растопить на водяной бане,
кто пользуется СВЧ, можно и в ней. Влить в масло сливки.
Смешать кофе и какао.
Шаг 2
В другой миске смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Какая удобная фасовка от Dr. Oetker, и 10 г. и 16г., да еще и ароматизирован.
Шаг 3
Взбить до пышности соль и яйца.
Шаг 4
В яичную массу влить масляную, добавить сахар.
Взбить минут 5 на средних оборотах.
Шаг 5
Во взбитую массу добавить кофейную и мучную смеси.
Шаг 6
Замесить тесто, обернуть пленкой.
И, как любому масляному тесту, дать отлежаться в холодильнике.
От 30 минут до 2 суток.
Шаг 7
Включить духовку на разогрев.
Затем отщипывать тесто и катать колобки, с грецкий орех.
Шаг 8
Сахарную пудру насыпать в пиалу.
Шаг 9
Прокатать заготовки в пудре, выложить на противень с бумагой
или силиконовый коврик.
Шаг 10
Выпекать при 170 градусах, 15-17 минут.
Не пересушить.
Выход 750 г..
Хранить в жестяной коробке.