Кофейные пряники

0.6k - 70 минут -

Пряники ароматные от кофе, шоколадные от какао, красивы и праздничны! Самые новогодние! Кто же откажется от такого десерта?! Угощайтесь.

Ингредиенты для Кофейные пряники

Пошаговая инструкция приготовления Кофейные пряники

Шаг 1

Масло сливочное растопить на водяной бане,
кто пользуется СВЧ, можно и в ней. Влить в масло сливки.
Смешать кофе и какао.

Шаг 2

В другой миске смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Какая удобная фасовка от Dr. Oetker, и 10 г. и 16г., да еще и ароматизирован.

Шаг 3

Взбить до пышности соль и яйца.

Шаг 4

В яичную массу влить масляную, добавить сахар.
Взбить минут 5 на средних оборотах.

Шаг 5

Во взбитую массу добавить кофейную и мучную смеси.

Шаг 6

Замесить тесто, обернуть пленкой.
И, как любому масляному тесту, дать отлежаться в холодильнике.
От 30 минут до 2 суток.

Шаг 7

Включить духовку на разогрев.
Затем отщипывать тесто и катать колобки, с грецкий орех.

Шаг 8

Сахарную пудру насыпать в пиалу.

Шаг 9

Прокатать заготовки в пудре, выложить на противень с бумагой
или силиконовый коврик.

Шаг 10

Выпекать при 170 градусах, 15-17 минут.
Не пересушить.
Выход 750 г..

Хранить в жестяной коробке.