Говяжий рулет с салом и морковью

0.6k - - -

Тонкие ломтики запеченного говяжьего рулета, с салом и морковью, ароматом чеснока и соевого соуса, в моем случае еще немного с острецой внутри - это блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и порадует вас и гостей своим нежным вкусом!

Ингредиенты для Говяжий рулет с салом и морковью

Пошаговая инструкция приготовления Говяжий рулет с салом и морковью

Шаг 1

Мясо в плоском куске промыть, освободить от лишних пленок.

Шаг 2

Накрыть пищевым пакетом и хорошо отбить со всех сторон.

Шаг 3

Посолить и поперчить внешнюю сторону по вкусу, посыпать чесноком через чесноко-давилку.

Шаг 4

Из моркови и сала сформировать длинные брусочки по ширине мясного куска и уложить рядом друг с другом с краю куска мяса.

Шаг 5

Плотно свернуть мясо рулетом, упаковать в формовочную сетку, используя трубо-образную форму (у меня это коробка от коньяка), если нет сетки, часто перевязать жаропрочными нитями.

Шаг 6

Концы перевязать.

Шаг 7

Уложить рулет в подходящую формочку, залить соевым соусом, хорошо вмассировать соус в мясо и оставить в холодильнике на 8 часов, иногда проворачивая рулет в соусе, обмакивая его со всех сторон.

Шаг 8

В духовку установить решетку, под ней - противень.
Нагреть духовку до режима "гриль с вентилятором", если такого режима нет, то на максимальный жар.
В разогретую духовку на решетку выложить рулет и запечь до корочки быстро (у меня ушло 7 минут).
Затем дверь шкафа открыть выгнать жар до 90-100 градусов и готовить при этой температуре 10 минут на 1 см диаметра.
Готовый рулет вынуть, остудить до комнатной и убрать в холодильник на 5-10 часов.

Шаг 9

Подавать, нарезав тонкими ломтиками.