Говяжий рулет с салом и морковью
0.6k - -
Тонкие ломтики запеченного говяжьего рулета, с салом и морковью, ароматом чеснока и соевого соуса, в моем случае еще немного с острецой внутри - это блюдо не только украсит любой праздничный стол, но и порадует вас и гостей своим нежным вкусом!
Ингредиенты для Говяжий рулет с салом и морковью
- Говядина - 800 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Сало - 30 г
- Морковь - 1 шт
- Соевый соус - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Говяжий рулет с салом и морковью
Шаг 1
Мясо в плоском куске промыть, освободить от лишних пленок.
Шаг 2
Накрыть пищевым пакетом и хорошо отбить со всех сторон.
Шаг 3
Посолить и поперчить внешнюю сторону по вкусу, посыпать чесноком через чесноко-давилку.
Шаг 4
Из моркови и сала сформировать длинные брусочки по ширине мясного куска и уложить рядом друг с другом с краю куска мяса.
Шаг 5
Плотно свернуть мясо рулетом, упаковать в формовочную сетку, используя трубо-образную форму (у меня это коробка от коньяка), если нет сетки, часто перевязать жаропрочными нитями.
Шаг 6
Концы перевязать.
Шаг 7
Уложить рулет в подходящую формочку, залить соевым соусом, хорошо вмассировать соус в мясо и оставить в холодильнике на 8 часов, иногда проворачивая рулет в соусе, обмакивая его со всех сторон.
Шаг 8
В духовку установить решетку, под ней - противень.
Нагреть духовку до режима "гриль с вентилятором", если такого режима нет, то на максимальный жар.
В разогретую духовку на решетку выложить рулет и запечь до корочки быстро (у меня ушло 7 минут).
Затем дверь шкафа открыть выгнать жар до 90-100 градусов и готовить при этой температуре 10 минут на 1 см диаметра.
Готовый рулет вынуть, остудить до комнатной и убрать в холодильник на 5-10 часов.
Шаг 9
Подавать, нарезав тонкими ломтиками.