Яблочные пирожки с коньяком
0.8k - -
Яблоки, корица, мед- очень зимнее, новогоднее сочетание, а добавление коньяка придаст банальным яблочным пирожкам праздничный вкус.
Ингредиенты для Яблочные пирожки с коньяком
- Творог - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Ванильный сахар - 5 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 100 г
- Яблоко - 2 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Корица
- Сухари панировочные - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 15 г
- Сахарная пудра - 40 г
- Мед - 2 ст. л.
- Коньяк - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочные пирожки с коньяком
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся
Шаг 2
Смешать творог с яйцом, растительным маслом
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем
Шаг 4
Добавить ванильный сахар, муку, замесить нежное, отлипающее от рук тесто
Шаг 5
Яблоки почистить, мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком и потушить до полуготовности., добавить сахар, корицу, остудить, добавить панировочные сухари и коньяк, тщательно перемешать.
Шаг 6
Тесто тонко раскатать, разрезать на маленькие квадратики (у меня получилось 8)
Шаг 7
Выложить начинку на квадратики слепить треугольные пирожки
Шаг 8
Пирожки выложить на подготовленный противень (у меня силиконовый коврик), выпекать до зарумянивания при 180 град
Шаг 9
Для глазури в сковороде с толстым дном растопить сливочное масло
Шаг 10
Добавить сахарную пудру, перемешать
Шаг 11
Добавить мед
Шаг 12
Добавить коньяк и прогреть
Шаг 13
Готовые пирожки покрыть глазурью