Яблочные пирожки с коньяком

0.8k - - -

Яблоки, корица, мед- очень зимнее, новогоднее сочетание, а добавление коньяка придаст банальным яблочным пирожкам праздничный вкус.

Ингредиенты для Яблочные пирожки с коньяком

Пошаговая инструкция приготовления Яблочные пирожки с коньяком

Шаг 1

Продукты, которые нам понадобятся

Шаг 2

Смешать творог с яйцом, растительным маслом

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем

Шаг 4

Добавить ванильный сахар, муку, замесить нежное, отлипающее от рук тесто

Шаг 5

Яблоки почистить, мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком и потушить до полуготовности., добавить сахар, корицу, остудить, добавить панировочные сухари и коньяк, тщательно перемешать.

Шаг 6

Тесто тонко раскатать, разрезать на маленькие квадратики (у меня получилось 8)

Шаг 7

Выложить начинку на квадратики слепить треугольные пирожки

Шаг 8

Пирожки выложить на подготовленный противень (у меня силиконовый коврик), выпекать до зарумянивания при 180 град

Шаг 9

Для глазури в сковороде с толстым дном растопить сливочное масло

Шаг 10

Добавить сахарную пудру, перемешать

Шаг 11

Добавить мед

Шаг 12

Добавить коньяк и прогреть

Шаг 13

Готовые пирожки покрыть глазурью