Кукурузно-лимонно-манный кекс "КукУлимАнничек"

481 - - -

КукУлимАнничек - именно так, с двумя ударениями. Это кукурузно- имонно-манный кекс. Это чудное название своему рецепту придумала моя знакомая из Ленинграда - Юлечка Костенич. По профессии она скульптор малых форм, а по призванию совершенно замечательный кулинар. Кекс очень вкусный.

Ингредиенты для Кукурузно-лимонно-манный кекс "КукУлимАнничек"

Пошаговая инструкция приготовления Кукурузно-лимонно-манный кекс "КукУлимАнничек"

Шаг 1

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
У меня дома оказалось мало изюма и я добавила вяленой клюквы. Изюм промыть и залить горячей водой на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Масло растопить, слегка остудить, добавить сахар и яйца и все взбить.

Шаг 3

Из лимона удалить все косточки и измельчить в блендере или натереть на терке вместе с кожурой. Добавить лимонную массу к масляно-яичной смеси, перемешать.

Шаг 4

Всыпать манку,

Шаг 5

Затем кукурузную муку и тщательно перемешать тесто.

Шаг 6

Вмешать изюм.

Шаг 7

В последнюю очередь всыпать соду и разрыхлитель и быстро перемешать.

Шаг 8

Выложить в форму (у меня продолговатая, 30х11х6 см) и выпекать при 189*С до готовности, около часа. Затем выключить духовку и подержать кекс в ней еще минут 5-10. Остывший кекс можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой, а можно оставить и так, он вполне самодостаточен.