Булки к обеду "Ароматные"
0.9k 120 минут -
На новогодние каникулы запланирован выезд в лес, на дачу?! Испеките такие булочки. Красиво - ДА, удобно - ОЧЕНЬ, вкусно и полезно - ВНЕ СОМНЕНИЙ. Угощайтесь.
Ингредиенты для Булки к обеду "Ароматные"
- Мука пшеничная - 550 г
- Мука льняная - 70 г
- Айран - 270 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи - 10 г
- Семена укропа - 1 ст. л.
- Семена льна - 1,5 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булки к обеду "Ароматные"
Шаг 1
Из ингредиентов замесить тесто.
Я это делаю в хлебопечке, а почему бы и нет,
если таковая имеется.
Продукты сложить согласно инструкции к ХП.
Шаг 2
Через 1 час получаем отличное тесто.
Обмять и разделить на колобки по 60-62 г., 17 шт..
Дать постоять 10 минут под пленкой.
Шаг 3
Сформовать булочки.
Колобок расплющить, подкатать рулетом.
Шаг 4
Перевернуть рулет "в рост".
Шаг 5
Вновь подкатать рулетом.
Шаг 6
Выложить заготовки на противень.
Оставить на расстойку на 15 минут.
Духовку включить на разогрев.
Шаг 7
Затем сделать надсечки острым ножом или лезвием,
посыпать семенами укропа в надрезы.
Оставить на расстойке еще на 10 минут.
Шаг 8
Выпекать булки 20 - 25 минут при 180 градусах.
До красивого румянца.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готовые булки выложить на решетку, под льняное полотенце.
Шаг 9
Отличная замена традиционному хлебу.