Трайфл "Анастасия"

84 - 40 минут 3 порции

Необычное, но очень вкусное сочетание коричного бисквита, шоколадного крема, сладкого банана и кислинкой вишни. Удивите гостей на новогодние праздники, предложите такой десерт!

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Трайфл "Анастасия"

Пошаговая инструкция приготовления Трайфл "Анастасия"

Шаг 1

Приготовим бисквит из данных продуктов. Сахар перемешиваем с корицей от Dr.Oetker. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар с корицей. Затем во взбитые яйца в 3 приёма добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем. Выпекаем около 20 минут при 180 градусах.
Остудим и завернём в пищевую плёнку часа на 3, а лучше на ночь.

Шаг 2

Также заранее, часа за 3 до сборки можно сделать крем.

Шаг 3

В молоко добавляем часть сахара, ставим на плиту до полного растворения сахара. Тем временем в остальной сахар добавим кукурузный крахмал и яйцо. Размешаем до однородности, чтоб не было комков.

Шаг 4

Затем горячее молоко тонкой струйкой вводим в массу с яйцом, крахмалом и сахаром. Интенсивно перемешиваем, чтоб яйцо не свернулось.

Шаг 5

Ставим на плиту, на медленном нагреве, увариваем до густоты. Постоянно помешивать, чтоб не пригорало.

Шаг 6

В густой заварной крем добавляем шоколад и масло, перемешиваем до однородности.

Шаг 7

Готовый крем закрываем плёнкой в контакт, остужаем. А пока вишню засыпаем сахаром, добавляем воду. Ставим на плиту, провариваем минуты 4-5.

Шаг 8

После того, как бисквит отлежался, нарезаем его на кружки меньшего диаметра, чем стакан, в котором будем собирать.

Шаг 9

Крем, который остыл, взбиваем минуту, выкладываем в кондитерский мешок. В нём удобнее распределять в стаканчике.

Шаг 10

Бананы режем на ломтики.

Шаг 11

Собираем наш десерт. Вы можете укладывать слои в любом порядке. У меня вниз идёт круг бисквита, его я пропитываю вишнёвым сиропом с ягодками. Затем крем, кусочки банана, снова бисквит, вишнёвый сироп, крем, бананы, и крем. Украшаем по желанию: кусочками банана, вишней, маршмеллоу и кондитерской посыпкой от Dr.Oetker.

Шаг 12

С наступающим!