Брауни черемухово-шоколадный “Бархат ночи”
0.8k - -
Этот рецепт для любителей супершоколадной выпечки без крема. Брауни нежнейшее, ароматы миндаля, рома и шоколада буквально умопомрачительные! Совершенно не сухой, шелковисто-влажный, очень вкусный. Испечь пирог можно заранее, под крышкой он в прохладном месте спокойно простоит пару дней и станет еще ароматнее!
Ингредиенты для Брауни черемухово-шоколадный “Бархат ночи”
- Сметана - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Мука черемуховая - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Пудинг - 1 пакет.
- Сметана - 4 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Ароматизатор - 1/4 ч. л.
- Шоколад темный - 80 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Брауни черемухово-шоколадный “Бархат ночи”
Шаг 1
Для нижнего коржа выложить в миску яйца, сахар, размягченное сливочное масло, сметану, молотую черемуху и какао. Добавить ароматизатор миндаль и
Перемешать миксером до однородности.
Шаг 2
Сверху просеять муку с разрыхлителем и вмешать ее в тесто миксером на низкой скорости.
Шаг 3
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и разровнять. Посыпать сверху половиной тертого шоколада.
Шаг 4
Взбить желтки с сахаром до образования белого пышного крема. Вмешать сметану и всыпать пакет пудинга. Добавить вторую половину натертого шоколада и перемешать.
Шаг 5
Белки взбить в крутую пену с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать в тесто.
Вылить поверх нижнего теста в форму.
Шаг 6
Печь в разогретой до 200 градусов духовке до поднятия и схватывания краев. После чего уменьшить нагрев до 180 градусов и печь до готовности – сухой лучинки. Важно не пересушить тесто, проверяйте по своей духовке.
Шаг 7
Готовый брауни остудить до теплого состояния в форме, затем осторожно вынуть на решетку и охладить, не снимая бумагу до полного остывания.
Шаг 8
Затем снять бумагу, аккуратно помогая ножом, чтобы не поломать нежный пирог. Присыпать сахарной пудрой и подавать.