Брауни черемухово-шоколадный “Бархат ночи”

0.8k - - -

Этот рецепт для любителей супершоколадной выпечки без крема. Брауни нежнейшее, ароматы миндаля, рома и шоколада буквально умопомрачительные! Совершенно не сухой, шелковисто-влажный, очень вкусный. Испечь пирог можно заранее, под крышкой он в прохладном месте спокойно простоит пару дней и станет еще ароматнее!

Ингредиенты для Брауни черемухово-шоколадный “Бархат ночи”

Пошаговая инструкция приготовления Брауни черемухово-шоколадный “Бархат ночи”

Шаг 1

Для нижнего коржа выложить в миску яйца, сахар, размягченное сливочное масло, сметану, молотую черемуху и какао. Добавить ароматизатор миндаль и
Перемешать миксером до однородности.

Шаг 2

Сверху просеять муку с разрыхлителем и вмешать ее в тесто миксером на низкой скорости.

Шаг 3

Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и разровнять. Посыпать сверху половиной тертого шоколада.

Шаг 4

Взбить желтки с сахаром до образования белого пышного крема. Вмешать сметану и всыпать пакет пудинга. Добавить вторую половину натертого шоколада и перемешать.

Шаг 5

Белки взбить в крутую пену с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать в тесто.
Вылить поверх нижнего теста в форму.

Шаг 6

Печь в разогретой до 200 градусов духовке до поднятия и схватывания краев. После чего уменьшить нагрев до 180 градусов и печь до готовности – сухой лучинки. Важно не пересушить тесто, проверяйте по своей духовке.

Шаг 7

Готовый брауни остудить до теплого состояния в форме, затем осторожно вынуть на решетку и охладить, не снимая бумагу до полного остывания.

Шаг 8

Затем снять бумагу, аккуратно помогая ножом, чтобы не поломать нежный пирог. Присыпать сахарной пудрой и подавать.