Фаршированные блины "Мешочки"
0.6k 30 минут 5 порции
Ни один праздник не обходится у меня без блинов! Любим! Вот на Новый год всегда мешочки делаю. Эти мешочки с сухими грибами лесными, кроликом и рисом. Вкусные и ароматные, не испортят новогоднюю сервировку стола и гости оценят это блюдо!
Ингредиенты для Фаршированные блины "Мешочки"
- Молоко - 150 мл
- Вода - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 0,25 ч. л.
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Кролик - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 1 стак.
- Рис - 1 стак.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Лук зеленый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные блины "Мешочки"
Шаг 1
Рис можно отварить заранее, следуя указаниям на упаковке. Я взяла длинные зёрна риса.
Шаг 2
Грибы и кролика (мяса) тоже можно сварить заранее. В сотейник наливаем масло, обжариваем порезанный лук репчатый до золотого света. Выкладываем грибы отваренные и порезанные мелко. Обжариваем до выпаривания жидкости. Далее кладём мелко порезанное мясо кролика или любого другого мяса. Солим по вкусу.
Шаг 3
Рис сварился.
Шаг 4
Выкладываем рис в сотейник к мясу и грибам. Начинка готова.
Шаг 5
Делаем тесто. Наливаем тёплое молоко, добавляем сахар по вкусу и соль, разбиваем яйцо. Соединяем. Вмешиваем муку с разрыхлителем. Тесто густое.
Шаг 6
Для тонких блинов нам понадобится жидкое тесто. Я всегда разбавляю тесто крутым кипятком. Так как я делала небольшое количество теста, мне понадобилось всего 100 мл воды. Наливаем в тесто масло и всё соединяем. Масло для того, чтобы не подмазывать сковороду в процессе жарки блинов.
Шаг 7
... дожариваем с другой стороны.
Шаг 8
Из этого количества теста получилось 5 шт тонких блинов D-24 см.
Шаг 9
Блины не маленькие и начинки в них завернётся много. Выкладываем на центр начинку, оставляя края, чтобы они красиво и легко подобрались под завязку луком.
Шаг 10
Собираем края и подвязываем пёрышком лука. Обрезаем лишние концы.