Пряничный кекс "Новогоднее чудо"

490 - - -

Хочу представить вашему вниманию потрясающий, ароматный и праздничный кекс. В данном случае отлично подходит глазурь ТМ Dr. Oetker со вкусом марципана. Она оттеняет пряный вкус кекса и придает ему еще больший аромат и потрясающий вкус. Кекс станет отличным продолжение праздничного ужина.

Ингредиенты для Пряничный кекс "Новогоднее чудо"

Пошаговая инструкция приготовления Пряничный кекс "Новогоднее чудо"

Шаг 1

В кастрюле смешать молоко, мед, какао, кофе, корицу, ванильный сахар, коричневый сахар, имбирь и все остальные специи. Добавить масло. Поставить на огонь, но не кипятить. Как только сахар, масло и мед растаят, снять с плиты и остудить.

Шаг 2

В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель и соду.

Шаг 3

Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты в пышную массу.

Шаг 4

В остывшую молочно пряную массу добавить яичные желтки. затем постепенно ввести мучную смесь. Тесто получится средней густоты, как сметана.

Шаг 5

Постепенно добавить взбитые яичные белки и аккуратно соединить массы воедино при помощи лопатки.

Шаг 6

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке около 1 часа. Проверить готовность кекса можно при помощи зубочистки. Если она сухая, то кекс готов.

Шаг 7

Приготовить глазурь как указано на упаковке.

Шаг 8

Покрыть глазурью верх остывшего кекса. Дать глазури застыть и подать кекс к столу. Приятного аппетита!