Пряничный кекс "Новогоднее чудо"
490 - -
Хочу представить вашему вниманию потрясающий, ароматный и праздничный кекс. В данном случае отлично подходит глазурь ТМ Dr. Oetker со вкусом марципана. Она оттеняет пряный вкус кекса и придает ему еще больший аромат и потрясающий вкус. Кекс станет отличным продолжение праздничного ужина.
Ингредиенты для Пряничный кекс "Новогоднее чудо"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Мед - 3 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Масло сливочное - 120 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый - 3/4 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Кофе растворимый - 1 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Кислота лимонная - 1 щепот.
- Гвоздика - 1 щепот.
- Кардамон - 1/4 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Глазурь - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пряничный кекс "Новогоднее чудо"
Шаг 1
В кастрюле смешать молоко, мед, какао, кофе, корицу, ванильный сахар, коричневый сахар, имбирь и все остальные специи. Добавить масло. Поставить на огонь, но не кипятить. Как только сахар, масло и мед растаят, снять с плиты и остудить.
Шаг 2
В отдельной чаше смешать муку, разрыхлитель и соду.
Шаг 3
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты в пышную массу.
Шаг 4
В остывшую молочно пряную массу добавить яичные желтки. затем постепенно ввести мучную смесь. Тесто получится средней густоты, как сметана.
Шаг 5
Постепенно добавить взбитые яичные белки и аккуратно соединить массы воедино при помощи лопатки.
Шаг 6
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке около 1 часа. Проверить готовность кекса можно при помощи зубочистки. Если она сухая, то кекс готов.
Шаг 7
Приготовить глазурь как указано на упаковке.
Шаг 8
Покрыть глазурью верх остывшего кекса. Дать глазури застыть и подать кекс к столу. Приятного аппетита!