Котлеты рыбные "К празднику"

108 - 40 минут 6 порции

Всегда к новогоднему столу в доме красная рыба, копчености. Взяв их в дополнение к простой речной щуке, можно приготовить небанальное блюдо. Причем и в горячем и в остывшем виде, оно вкусное. И еще небольшое изменение - вместо традиционной хлебной добавки - кус-кус. Угощайтесь.

на Новый годна Рождество

Ингредиенты для Котлеты рыбные "К празднику"

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты рыбные "К празднику"

Шаг 1

Кус-кус взвесить и замерить объем.
Залить кипятком 2/1, накрыть.

Шаг 2

Приготовить филе обоих сортов рыбы.
Лук почистить.

Шаг 3

Измельчить на мясорубке, через мелкую решетку,
рыбу, лук и бекон, молотый перец.
Перемешать.

Шаг 4

Добавить желтки, набухший кус-кус, зелень и посолить.
Фарш тщательно вымешать.

Шаг 5

Сформовать 12 котлет, по 80 г. каждая.
Выложить на доску.

Шаг 6

Для панировки смешать 3 ст. л. сухарей и 1 ст. л. крахмала.
Крахмал даст дополнительный румянец готовым изделиям.
При необходимости добавить в той же пропорции.

Шаг 7

Разогреть растительное масло в сковороде.
Широким ножом перенести заготовку в панировку,
аккуратно переворачивая, тщательно запанировать.

Шаг 8

Жарить на среднем огне по 3-5 минут,

Шаг 9

С каждой стороны.

Шаг 10

Выложить на блюдо, сервировать по желанию.